segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Bolo de Cenoura Saudável


Bolo de Cenoura Saudável

Ingredientes





·         2 cenouras grandes sem casca picadas
·         3 ovos
·         1 xícara de leite de soja
·         2 colheres de margarina
·         2 xícaras de açúcar
·         1 e 1/2 xícara de farinha de soja
·         1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
·         1 colher de fermento em pó
·         Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

·         1/2 xícara de leite de soja
·         1/2 xícara de leite condensado de soja
·         1/2 xícara de açúcar
·         1/2 xícara de chocolate em pó
·         1 colher de maisena

Modo de preparo





No liquidificador, bata a cenoura com os ovos, o leite de soja, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Peneire metade das farinhas misturadas e adicione à mistura do liquidificador. Bata até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, acrescente a farinha restante, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Leve ao fogo os ingredientes da cobertura até levantar fervura e engrossar. Abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Desenforme o bolo depois de frio, espalhe a cobertura e sirva.



Participe! Deixe seu comentário!