quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Panetone integral para o natal!


Panetone Integral Para o Natal!

 Valor nutricional : 650 calorias por panetone.
A receita rende dois médios ou um grande.


Ingredientes
2 Panetones médios ou um grande;
3 Ovos inteiros;
2 colheres de sopa de acuçar fit/light ou adoçante culinário;
¾ de xícara de suco de laranja natural;
½ xícara de leite desnatado temperatura ambiente;
¼ de xícara de água morna;
1 colher de sopa de essência de panetone ( ou baunilha se não houver);
2 e ¾ xícara de farinha de trigo integral;
1 xícara de farinha de aveia;
1 colher de chá rasa de sal;
3 colheres de sopa de margarina;
30 gramas de fermento biológico para pão.

Frutas secas:
½ xícara de uva passa preta;
½ xícara de uva passa branca;
¼ de xícara de nozes picadas;
¼ de xícara de damascos secos picados.

Importante
*Não tendo forma de panetone, uma ideia criativa é usar uma leiteira antiaderente sem cabo (se tiver, retire com uma chave de fenda) pois, tem o formato ideal para essa receita e fôrma de panetone é bem mais difícil de achar.



No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o sal, a margarina, o leite, a água, a essência de panetone e o fermento até obter uma massa líquida e lisa.


Transfira para um bowl grande e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, passando sempre para uma peneira fina, para evitar as pequenas pedrinhas. Mexa com uma colher de pau.


Em seguida acrescente a farinha de aveia (não precisa peneirar). E mexa até obter uma massa um pouco mole. Acrescente as frutas secas, damascos e nozes. Transfira metade da massa ( se for fazer dois médios) para uma forma de panetone ou para a leiteira ( untada com óleo de coco e sem cabo de plástico) e deixe descansar por 15 minutos.
Foto abaixo.
Pré-aqueça o forno a 180 graus.


Após o descanso, leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.


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