2 Sopas e 2 Caldos Saudáveis para fazer com o tempinho frio.


2 Sopas e 2 Caldos Saudáveis para fazer com o tempinho frio.

SOPA DE ABÓBORA COM FRANGO

Rendimento: 4 porções
 Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 450g de abóbora japonesa, sem casca, cortada em cubinhos
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 2 tomates italianos, sem pele e sem sementes, amassados até virar purê 
- Sal moderado
- 200g frango cozido desfiado
 Modo de preparo:
Em uma panela média, refogue a cebola na margarina light até murchar (sem deixar dourar). Acrescente a abóbora, a água, o leite, o tomate e o sal e deixe ferver em fogo moderado até a abóbora desmanchar. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e passe pelo processador até obter um creme. Junte o frango desfiado e sirva.

SOPA CABELINHO DE ANJO
 Ingredientes:
- 4 batatas
- 2 cenouras
- 8 vagens
- 2 folhas de couve manteiga, escarola, acelga ou espinafre (1 prato de sobremesa)
- 2 mandioquinhas
- 2 tomates
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 pitada de sal
- 2 novelos de macarrão cabelinho de anjo
Modo de preparo:
Descasque e corte todos os legumes em pedaços pequenos. Pique o alho e a cebola e doure no óleo. Adicione os legumes. Despeje água quente ou caldinho de carne caseiro, tempere com sal moderado. Cozinhe os legumes até amolecerem, acrescente a verdura e o macarrão. Acompanhe o ponto de cozimento. Para finalizar, coloque salsa picadinha após servir.

Caldo Verde com Mandioquinha

Ingredientes:
- 100 g de músculo em pedaços
- 1 cebola
- 4 mandioquinhas
- 1 maço de cheiro-verde
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 vidro de palmito
- 2 dentes de alho
- 1 colheres (chá) de azeite
- 2 xícaras (chá) de couve

Modo de preparo:
Refogue o músculo com a cebola, a água, a mandioquinha e cheiro-verde. Cozinhe 30 minutos em fogo baixo. Tire o cheiro-verde e o músculo e bata o resto no liquidificador. Refogue o alho no azeite e junte a couve. Despeje o caldo na panela com o palmito e deixe ferver.


Caldo de Vegetais

 

Ingredientes:

- 2 batatas cruas
- 1 cenoura inteira
- 1/2 aipo cru
- 1/2 cebola pequena
- 1 alho pequeno
- 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 1 colher (chá) de sal refinado
- 4 copos (200 ml) de água

Modo de preparo:

Lave muito bem todos os vegetais. Retire a casca das batatas e corte-as em pedaços. Coloque as batatas e o restante dos ingredientes (exceto o farelo de aveia) em uma panela média. Adicione a colher de sal refinado e cubra com a água (se quiser a sopa mais líquida, coloque mais do que os quatro copos pedidos). Ferva tudo por 30 minutos. Então, misture o farelo de aveia e mexa bem. Se preferir, bata tudo no liquidificador – apenas não coe a sopa batida, pois, se o fizer, todos os nutrientes dos vegetais serão perdidos e você estará tomando apenas água. 


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