quinta-feira, 28 de janeiro de 2016

5 Receitas para fazer com a Manga



5 Receitas para fazer com a Manga


Manjar de manga


  • Calorias: 191 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 2 mangas grandes (800g)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 6 colheres (sopa) de amido de milho
. 3 xícaras (chá) de leite
. 1 vidro de leite de coco (200ml)
. 1 colher (sobremesa) de manteiga
Para decorar:
. Cubos de manga e folhas de hortelã
Modo de preparo
No liquidificador bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo brando, mexendo sem parar até engrossar. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.

Dica:

Sirva o manjar de manga com chantili


Torta de manga

  • Calorias: 420 por porção
  • Categoria: Torta doce
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Massa:
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 2 gemas
· 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio: 
· 2 mangas médias picadas
· 1 lata de leite condensado
· 4 colheres (sopa) de suco de limão
· 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
Modo de preparo:
Massa: 
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar um creme fofo. Junte aos poucos a farinha peneirada com o fermento. Misture com as mãos até ficar uma massa homogênea. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de um refratário. Fure o fundo com um garfo e leve para assar em forno médio até dourar.

Recheio:
Bata a manga com o leite condensado e o suco de limão até ficar homogêneo. Reserve. Dissolva a gelatina na água e leve em banho-maria para derreter. Junte-a ao creme de manga, mexa e despeje sobre a massa fria. Leve à geladeira até o recheio ficar firme. Sirva decorando com fatias de manga e ramos de hortelã.


Pudim de Manga com Calda de Gengibre


  • Calorias: 369 por porção
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Calda: 
· 1 colher (sopa) gengibre ralado
· 3 colheres (sopa) de maisena
· 1 1/2 xícara (chá) de leite


Pudim:

· 2 mangas grandes
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 1 pitada de gengibre bem ralado
· 8 ovos ligeiramente batidos


Acessórios:

· 6 forminhas com 8 cm de diâmetro untadas
Modo de preparo:
Calda: 
Misture todos os ingredientes em uma panela pequena e ferva-os por dez minutos. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador.

Pudim:
Descasque as mangas e bata a polpa no liquidificador. Numa tigela, junte a polpa das mangas ao açúcar e ao gengibre. Acrescente os ovos e misture. Aqueça o forno em temperatura média. Despeje a massa nas forminhas e ponha-as em banho-maria com a água já quente. Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nos pudins, ele saia limpo. Deixe esfriar, desenforme, despeje a calda e leve à geladeira por pelo menos duas horas para servir bem gelado.


Mousse de manga

  • Calorias: 250 por porção
  • Categoria: Mousse
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

· 3 mangas
· 2 colheres (sopa) de suco de laranja
· 1 colher (sopa) de licor de laranja
· 2 claras em neve
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Descasque e pique as mangas e bata-as no liquidificador com o suco e o licor de laranja. Reserve. Misture as claras com o açúcar e bata até ficar firme. Reserve. Bata o creme de leite até engrossar e misture com cuidado metade das claras. Junte a manga e o restante das claras e mexa delicadamente. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por uma hora. Sirva em seguida.


Bolo invertido de manga


  • Calorias: 347 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa
Ingredientes:
Cobertura:
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1/4 de xícara (chá) de açúcar mascavo
. 2 mangas háden
Massa:
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga, 
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar, 
  • 3 ovos grandes, 
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral, 
  • 1 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 
  • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó.

Acessório:
. Forma com 20 cm de diâmetro

Modo de preparo:
Cobertura:
Coloque a manteiga na forma e leve ao fogo médio até se derreter. Retire do fogo e espalhe a manteiga no fundo e na lateral da forma. Polvilhe o fundo da forma com o açúcar mascavo. Descasque as mangas e corte-as em fatias finas. Cubra o fundo da forma com a fruta e reserve.
Massa:
Aqueça o forno em temperatura média. Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Junte os ovos e bata bem. Acrescente os dois tipos de farinha, batendo sempre. Junte o fermento. Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire do forno e desenforme sobre um prato grande. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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