quarta-feira, 13 de janeiro de 2016

6 receitas para fazer com a casca de banana!


Reutilização da casca de banana
6 receitas para fazer com a casca de banana!

Como vimos na matéria anterior com as seis dicas para reutilizar a casca de banana, venho com este complemento de seis receitas para se fazer utilizando a casca da banana, espero que gostem e façam boas receitas.


Bife de cascas de banana

A receita consiste em empanar e fritar a casca.

Ingredientes:
- Cascas de seis bananas maduras
- 01 xícara de farinha de rosca
- 02 ovos
- 03 dentes de alho
- 01 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave as cascas de banana em água corrente e corte as pontas. Retire as cascas na forma de bifes, sem parti-las. Amasse o alho e coloque numa vasilha junto com o sal, coloque as cascas nessa mistura. Bata os ovos como se fosse omelete. Passe as cascas de banana na farinha de trigo, nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Frite as cascas em óleo bem quente. Deixe dourar dos dois lados e sirva quente.

Bolo de casca de banana

A receita leva a polpa e a casca da fruta.

Ingredientes:
Massa:
- 4 cascas de banana
-2 ovos
-2 xícaras (chá) de leite
-2 colheres (sopa) de margarina
-3 xícaras (chá) de açúcar
-3 xícaras (chá) de farinha de rosca
-1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
-½ xícara (chá) de açúcar
-1 ½ xícara (chá) de água
-4 bananas
-½ limão

Modo de preparo:

Lave as bananas e descasque. Separe 4 xícaras de casca para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve, na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e farinha. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, derreta o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Docinho de casca de banana
Ingredientes:
- 1 dúzia de cascas de banana maduras lavadas e cortadas
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 cravos-da-índia
- 1 colher (sopa) de margarina  

Modo de preparo:
Coloque em uma panela as cascas de banana e adicione 1/2 xícara (chá) de água. Cozinhe até as cascas ficarem macias. Retire do fogo e reserve separadamente as cascas e a água. Transfira as cascas para o liquidificador e bata até virar uma pasta. Se necessário adicione um pouco da água reservada. Retire do liquidificador e passe por uma peneira grossa. Acrescente o açúcar, a farinha, os cravos e leve ao fogo baixo sem parar de mexer até a massa se soltar do fundo da panela. Retire do fogo e acrescente a margarina. Mexa e deixe esfriar. Enrole os docinhos e passe-os em açúcar cristal.


Farofa de banana (com casca)

Ingredientes:
Serve 8 porções

- - 2 colheres (sopa) de manteiga
- - 2 colheres (sopa) de cebola picada
- - 3 bananas com casca, cortadas em rodelas
- - 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- - Sal a gosto
- - 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Pronto em 15 minutos

Em uma frigideira grande (ou uma panela) aqueça a manteiga e refogue a cebola. Frite as rodelas de banana e depois junte a farinha de mandioca. Mexa e cozinhe até a farinha aquecer bem. Tempere com sal e polvilhe com a salsinha picada.


Mariola de Casca de banana

Ingredientes:
-
2 copos de cascas de bananas d’água trituradas
- 1 copo de bananas esmagadas
- 1 copo de açúcar
- 1/4 de copo de farinha de trigo
- 2 colheres (das de sopa) de sumo de limão

Modo de preparo:
Lavar as bananas em água corrente antes de retirar as cascas. Triturar as cascas no liquidificador com um pouco de água. Misturar as cascas, as bananas esmagadas, o açúcar, o sumo de limão e a farinha de trigo, levar ao fogo até secar a água. Voltar ao fogo até dar o ponto de pasta dura derramar em mármore untada, trabalhando um pouco a massa. Modelar as mariolas e passar em açúcar. Deixar secar ao sol.



Brigadeiro com casca de banana


Ingredientes:


- 10 cascas de banana
- 1 litro de água
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de achocolatado em pó
- 2 xícaras de leite
- 1 xícara de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 cravos-da-índia

 

Modo de Preparo:


1º. Lave bem as cascas das bananas e pique-as em pequenos pedaços. Coloque-as em uma panela com a água fervendo.
2º. Adicione o açúcar e o cravo-da-índia. Cozinhe até que fique uma massa mole. Não deixe a água secar totalmente!
3º. Coloque esta massa em um liquidificador junto da farinha, o achocolatado em pó, o leite em pó e o leite e bata até conseguir uma mistura homogênea.
4º. Leve de volta esta mistura ao fogo e deixe até desgrudar do fundo da panela.
5º. Aguarde esfriar.
6º. Faça as bolinhas, passe-as no chocolate granulado e coloque-as nas forminhas.
Dica: Também pode ser usado como recheio de bolos!

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