terça-feira, 26 de janeiro de 2016

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo, 4 Receitas Light!

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo

4 Receitas Light!

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Hoje venho trazer para vocês uma das coisas que mais gosto de comer e que ajuda a emagrecer. Quando era mais novo,  minha mãe sempre fazia pra mim e eu adorava comer com o arroz branquinho e fresquinho, ficava uma delícia mas não sabia o quanto ela era e é importante para nossa saúde. Espero que gostem das receitas!

A abóbora é um vegetal que possui em sua composição substâncias como carboidratos, proteínas, cálcio, sódio, ferro, potássio, magnésio, fósforo, vitaminas A, C e E, apresenta um baixo teor de gordura e possui apenas 26 calorias a cada 100 gramas.

Benefícios da abóbora

Quando ingerimos um purê de abóbora, conseguimos obter mais que 200% da nossa quantia recomendada de vitamina A por dia, o que contribui para a nossa visão.
As sementes encontradas no vegetal são ricas em fitoesteróis, que trabalham na redução do colesterol ruim, também conhecido como LDL. A abóbora também contribui com o combate do câncer, por ser rica em betacaroteno.
A pele também recebe os benefícios da abóbora. A justificativa é que os carotenóides presentes nela neutralizam os radicais livres e auxiliam no combate às células cancerígenas conseguem manter a pele livre de rugas.
As sementes de abóbora podem deixar uma pessoa mais bem-humorada devido à presença do aminoácido triptofano, que é importante na produção de serotonina, substância que desempenha papel fundamental no humor das pessoas.
Podemos dizer que a abóbora é uma fonte de energia natural. É que em um copo de abóbora cozida há 564 miligramas de potássio, nutriente importante para o abastecimento de energia. Dessa maneira, o alimento demonstra ser uma ótima opção para ser consumido após a realização de atividades físicas.
O suco de abóbora age como diurético, o que auxilia na eliminação de toxinas do organismo. A abóbora ainda pode ser considerada um alimento desintoxicante.
No sistema imunológico, ela contribui com a produção de glóbulos brancos, criando resistências a diversos tipos de infecção.

Doenças

Os benefícios da abóbora também estão relacionados ao tratamento de algumas doenças. Por exemplo, por possuir sementes com propriedades anti-inflamatórias, ela é útil no tratamento de artrite e inflamação nas articulações.
Os antioxidantes nela presentes protegem o sistema respiratório de infecções e ataques dos radicais livres, o que contribui para a redução e cura de ataques de asma. A saúde dos ossos também pode ser beneficiada pelo consumo do vegetal. É que ele é rico em cálcio.
O suco da abóbora possui propriedades medicinais que tratam problemas digestivos e úlceras gástricas. A enorme quantidade de zinco e carotenóides presentes no vegetal também auxilia na proteção contra o câncer de próstata. Essas substâncias previnem o alargamento do órgão e a ejaculação precoce, que estão ligadas a problemas na próstata.
Na medicina chinesa, as sementes da abóbora ainda são utilizadas no tratamento contra parasitas. Além disso, a ingestão de cinco a dez gramas de sementes de abóbora diariamente ajuda a prevenir o cálculo renal.

Escondidinho de abóbora e carne
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Ingredientes:
  • 200 g de carne magra (alcatra, patinho), moída
  • 1 tomate sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de requeijão light
  • Purê de abóbora
  • 3 cebolas médias, picadas
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 envelopes de caldo de galinha light (0% gordura e pouco sódio)
  • 1/2 abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
Modo de preparo:
Primeiro prepare o purê.
  1. Refogue 2/3 da cebola e 90% do alho em 1 colher (sopa) do caldo dissolvido de acordo com as instruções do fabricante.
  2. Junte a abóbora e o restante do caldo.
  3. Deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
  4. Espere amornar e passe no processador (ou no liquidificador) e reserve.
  5. Refogue a carne com o restante da cebola e do alho.
  6. Acrescente o tomate e o requeijão.
  7. Sirva em tigelas individuais (do tipo ramequim), com a carne no fundo e o purê de abóbora por cima.
  • Rende: 5 porções
  • Calorias por porção: 159
Salada de abóbora
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Ingredientes:
  • 4 xícara (chá) de abóbora moranga ou pescoço em cubos
  • 2 colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Limão, sal e ervas frescas (sálvia, salsinha e cebolinha) à vontade
Modo de preparo:
  1. Cozinhe a abóbora até ficar al dente.
  2. Escorra a água e tempere a abóbora ainda quente.
  3. Sirva fria.
Rende: 4 porções
Calorias por porção: 80
Abóbora assada
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Ingredientes:
  • 1/2 abóbora japonesa com a casca, cortada em fatias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 colher (sopa) de azeite extravirgem
Modo de preparo:
  1. Espalhe as fatias de abóbora em uma assadeira antiaderente forrada com papel-manteiga.
  2. Em uma tigelinha, misture os temperos: o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o alho e o azeite.
  3. Mexa bem e espalhe (ou pincele com a ajuda de um pincel culinário) sobre a abóbora.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por 30 minutos ou até a abóbora ficar macia (faça o teste espetando um garfo).
  5. Sirva em seguida.
  • Rende: 5 porções
  • Calorias por porção: 76
Doce de abóbora
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Ingredientes:
  • 1 kg de abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos
  • 1 kg de abóbora do tipo moranga sem casca, cortada em cubos
  • Canela em pau a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia
  • 3 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 2 ½ copos (500 ml) de água
Modo de preparo:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela grande e leve ao fogo.
  2. Deixe cozinhar até a abóbora ficar macia (acrescente mais água se necessário), mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  3. Amasse com um garfo os pedaços que não desmancharem. Sirva geladinho.
  • Rende: 16 porções
1. Receita de sopa de abóbora light com frango
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A primeira receita de sopa de abóbora light possui apenas 150 calorias, rende até quatro porções e leva uma hora para ser preparada.

Ingredientes:
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 colheres de (chá) de gengibre ralado;
  • 1 filé de 100g de frango;
  • 1 tomate sem pele cortado em cubos;
  • 300 gramas de abóbora sem casca e cortada em cubos;
  • 1 ½ litro de água;
  • Sal a gosto;
  • 1 xícara de chá de macarrão integral tipo conchinha.

Modo de preparo:
  1. Aquecer o azeite e refogar a cebola em uma panela grande.
  2. Em seguida, juntar o gengibre, o frango e o tomate e refogar por alguns minutos até o frango dourar.
  3. Adicionar a abóbora e acrescentar água aos poucos. Colocar sal.
  4. Tampar a panela e cozinhar até que a abóbora amoleça.
  5. Após, retirar do fogo e separar o frango.
  6. Bater o caldo com a abóbora no liquidificador até que o conteúdo ganhe a aparência homogênea.
  7. Na sequência, colocar de volta na panela e misturar o frango desfiado.
  8. Aquecer antes de servir e junte ao macarrão, que deve ser cozido al dente.
2. Receita de sopa de abóbora light com carne
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Nossa próxima receita de sopa de abóbora light tem, no lugar do frango, a carne. O prato rende quatro porções, sendo que cada uma dela possui 185 calorias.

Ingredientes:
  • 1 abóbora cabotiá de 1 quilo cortada em cubos e sem sementes;
  • 300 gramas de carne sem gordura em cubos;
  • 2 litros de água;
  • 1 cebola ralada;
  • Sal, salsa e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
  1. Adicionar água em uma panela e colocar a abóbora para cozinhar.
  2. Em outra panela, dourar a cebola, acrescentar a carne e deixar cozinhar.
  3. Utilizar um mixer para bater a abóbora com a água do cozimento e juntar com a carne também já cozida.
  4. Colocar salsa e cebolinha para finalmente servir.
3. Receita de sopa de abóbora light com chuchu e ovos
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A receita a seguir é a menos calórica das citadas aqui: são apenas 144 calorias e ela rende quatro porções.

Ingredientes:
  • 2 chuchus;
  • 1 fatia média de tomate;
  • ½ cebola pequena;
  • 2 dentes de alho;
  • ½ prato (mesa) de acelga;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 4 pedaços pequenos de abóbora morango;
  • 2 e ½ copos (médios) de água;
  • 1 colher (chá) de sal light;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 prato (mesa) de escarola;
  • 2 claras de ovo.

Modo de preparo:
  1. Descascar e picar todos os ingredientes, exceto obviamente os ovos e a escarola.
  2. Colocá-los em uma panela, acrescentar água, sal e pimenta.
  3. Cozinhar até que os ingredientes estejam macios.
  4. Desligar, bater o caldo no liquidificador para formar uma mistura homogênea.
  5. Bater as claras e colocar juntamente com o caldo batido e a escarola picada em tiras finas na panela.
  6. Cozinhar por mais um tempo.
  7. Desligar o fogo e servir.
4. Receita de sopa de abóbora light com feijão e milho
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A última receita leva apenas 30 minutos para ficar pronta e possui 163 calorias por porção.

Ingredientes:
  • 1 colher de sopa de alho moído;
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino;
  • ½ colher de chá de cominho;
  • 4 xícaras de caldo sem gordura (vegetal ou de galinha);
  • 425 gramas purê de abóbora;
  • 1 lata de feijão preto lavado;
  • 1 lata de milho;
  • ¾ de xícara de salsa;
  • Opcional: adicionar coberturas como queijo sem gordura.

Modo de preparo:
  1. Coloque água em uma panela de sopa e ligue em fogo médio.
  2. Adicione o alho, o cominho e a pimenta-do-reino e mexa durante um minuto.
  3. Acrescente o caldo e cozinhe em fogo brando.
  4. Acrescente o purê de abóbora e mexa até ficar homogêneo.
  5. Adicione o feijão preto, o milho e a salsa e ferva a mistura.
  6. Diminua o fogo e deixe cozinhar por dez minutos.
  7. Se desejar, acrescente uma cobertura.

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