quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Chips de batata doce de micro-ondas


Chips de batata doce de micro-ondas
Essa eu não resisti a dica vem do site: Pitadinha



Quem não tem Airfryer caça com micro-ondas. E olha que cada vez que vejo o preço da Airfryer me convenço que dá mesmo pra viver sem ela hahahaha. Embora comer fritura quase sem óleo seja um sonho, minha cozinha pequena e o escorpião no bolso me fazem acordar pra realidade e procurar receitinhas como esta: simples, fáceis e possíveis para pessoas descapitalizadas. 

Quem ensinou foi a Tati linda, e não tem segredo:

Modo de preparo:
·                   

  1.   Forre o prato do micro-ondas com duas folhas de papel toalha;
  2. ·Fatia a batata doce bem fininha - é bom usar um fatiadorzinho mesmo, para que fiquem todas da mesma espessura, isso faz toda a diferença;
  3. Distribua as fatias sobre o papel toalha, como cuidado de não sobrepor umas sobre as outras;
  4.  Ligue na potência máxima por 3 minutos;
  5. Vire as batatinhas e coloque mais 2 minutos;
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Algumas dicas:·                     
  • Use uma batata média, se for muito pequena vai queimar antes de ficar crocante;
  •   Alguns raladores já vem com uma lâmina de fatiar que tem a espessura ideal para que as batatas fiquem crocantes. Se não tiver, vale o investimento, vende em lojas de R$ 1,99 (Eu usei o fatiador do meu processador);
  • Faça um teste no seu forno, talvez precise de menos (ou mais) tempo - se sentir cheiro de coisa queimada, interrompa o cozimento!
·                     Dá pra guardar num saquinho plástico e levar na bolsa \o/!
·                     Dê para as crianças provarem! Meus dois não gostam de batata doce, mas amaram esta versão!


Participe! Deixe seu comentário!