domingo, 21 de fevereiro de 2016

11 Receitas para fazer com o Abacate

11 Receitas para fazer com o Abacate
Guacamole



Ingredientes:
  • 1 abacate médio maduro
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta do reino moída
  • Limão, sal e cheiro-verde para temperar

 Modo de preparo:
Abra o abacate ao meio, retire o caroço e remova a polpa. Corte em pedaços, amassa com a ponta de um garfo e guarde na geladeira. Enquanto isso coloque o tomate, a cebola e o alho para refogar em fogo baixo com o azeite, a pimenta e uma colher de sopa de água. Tampe e deixe cozinhar por dois minutos. Espere esfriar, junte o abacate e misture até formar uma pasta. Tempere com sal, limão e cheiro verde.
Salada colorida com Abacate


Ingredientes:
  • 1 abacate médio maduro e cortado em cubos
  • 500 gramas de tomate cereja cortados pela metade
  • 1 pepino cortado em cubos
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 1/2 manga cortada em cubos
  • 1 colher se sopa de gergelim negro

 Modo de preparo:
Misture  todos os ingredientes e está pronto para servir.
Molho de Abacate para salada

Ingredientes:
  • ½ abacate grande
  • ½ pote de iogurte natural desnatado
  • 2 colheres de cebolinha picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta para temperar

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes e guarde em um vidro na geladeira por no máximo 3 dias.
Pasta de Abacate com Atum

Ingredientes:
  • 1/2 abacate
  • 1/2 lata de atum
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1/2 tomate picadinho
  • 1 colher de chá de suco de limão
  • Salsa picadinha
  • Azeite, sal e pimenta para temperar.

 Modo de preparo:
Amasse o abacate com um garfo e misture todos os outros ingredientes. Sirva com folhas verdes ou com recheio do sanduíche.
Maionese de Abacate

Ingredientes:
  • 1 abacate
  • 1 dente de alho
  • ½ limão
  • 1 punhado de manjericão

 Modo de preparo:
Amasse o abacate e o dente de alho. Misture o manjericão picadinho e adicione o limão.
Creme doce de Abacate

Ingredientes:
  • ½ abacate
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de chia
  • Adoçante e suco de limão

 Modo de preparo:
Amasse o abacate com o garfo, adicione os outros ingredientes, tempere com o suco de limão e adoce a gosto. Sirva bem gelado.

Patê de Abacate




Ingredientes:
  • 1 unidade(s) de abacate médio(s)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 xícara(s) (chá) de maionese
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de oliva
  • 1/2 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
  • 3 folha(s) de louro
  • 20 gramas de azeitona verde
  • 2 colher(es) (sopa) de orégano
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal

Modo de preparo:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o abacate e o orégano.
  2. Depois de bem batido, com o liquidificador ligado, acrescente aos poucos o abacate em pedaços.
  3. Desligue o liquidificador e acrescente o orégano, mexendo bem.
  4. Coloque numa vasilha, pulverize um pouco de orégano e regue com azeite de oliva.
  5. Sirva gelado.

Salada de abacate com tomate e cebola




Ingredientes:
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese a base de leite
  • 1 unidade(s) de abacate
  • 1 unidade(s) de tomate sem semente(s)
  • 1 unidade(s) de cebola roxa em cubos pequenos
  • 1 colher(es) (chá) de sal

 Modo de preparo:
  1. Em uma tigela, amasse grosseiramente o abacate.
  2. Junte o tomate cortado em cubos pequenos a cebola e misture.
  3. Acrescente o sal e a maionese e misture delicadamente até ficar homogêneo.
  4. Leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Coloque em uma tigela e sirva com as tortillas ou barquetes.

Salada Verde


Ingredientes:
  • 1 maço(s) de agrião
  • 1/2 maço(s) de alface lisa
  • 1/2 maço(s) de rúcula
  • 12 folha(s) de escarola
  • 60 gr de abacate
  • 3 unidade(s) de tomate em rodelas
  • 10 unidade(s) de rabanete em rodelas
  • 4 unidade(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 4 colher(es) (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal 

Modo de preparo:
  1. Lave e seque bem todas as folhas.
  2. Divida-as em 6 pratos individuais de salada.
  3. Enfeite com o tomate, o rabanete e a cebolinha.
  4. À parte junte os temperos e o abacate já amassado.
  5. Na hora de servir, divida a mistura de abacate e regue sobre cada prato de salada.


Abacate com amendoins




Ingredientes:
  • 2 unidade(s) de abacate sem casca(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de amendoim sem casca(s)
  • 1 colher(es) (chá) de páprica picante
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (chá) de pimenta caiena
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de salsinha

 Modo de preparo:
  1. Descasque os abacates e remova os caroços.
  2. Corte-os em cubos.
  3. Acrescente o suco de limão, misture e reserve.
  4. Em um processador de alimentos, bata por alguns segundos o amendoim para que fique apenas levemente moído.
  5. Adicione sal, páprica, caiena e canela.
  6. Polvilhe o abacate com a mistura de amendoim e salsinha picada.
  7. Refrigere até a hora de servir.

Tilápia à Mexicana


Ingredientes:
  • 1 kg de tilápia em filés
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 unidade(s) de pimenta verde em fatias finas
  • 1/2 xícara(s) (chá) de sementes de abóbora torrada(s)
  • 1/2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de coentro
  • 1/4 colher(es) (chá) de orégano
  • 1/4 colher(es) (chá) de sal
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 1 unidade(s) de abacate em cubos médios
  • 1/2 xícara(s) (chá) de alface americana picada(s)
  • 6 unidade(s) de tortilha(s) de milho

 Modo de preparo:
  1. Polvilhe uma pitada de sal e pimenta no filé de tilápia.
  2. Adicione 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira antiaderente e refogue.
  3. Frite o filé de tilápia em fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado.
  4. Retire-o do fogo e reserve em um prato.
  5. Refogue levemente a pimenta verde por cerca de 2 minutos e combine com o filé de tilápia.
  6. Misture as sementes de abóbora, cebola picada coentro, orégano, sal e pimenta no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  7. Transfira este molho para uma panela pequena e cozinhe o molho por 10 minutos em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente.
  8. Para servir, coloque um punhado de peixe, pimenta, abacate e alface em uma tortilha e dobre em um taco.


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