6 Receitas Fáceis, Rápidas e Saudáveis para fazer no Almoço e na Janta!

6 Receitas Fáceis, Rápidas e Saudáveis para fazer no Almoço e na Janta!
Faláfel no pão sírio


Ingredientes:
  • ·         3 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • ·         1 cebola média picada
  • ·         1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ·         2 colheres (sopa) de tahine
  • ·         1 colher (chá) de sal
  • ·         2 colheres (chá) de pimenta síria
  • ·         1/2 colher (chá) de cominho
  • ·         2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ·         1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
Para o molho:
  • ·         1 pepino japonês picado
  • ·         2 tomates sem sementes picados
  • ·         1 copo de iogurte vegetal
  • ·         Sal e pimenta síria
  • ·         2 colheres (sopa) de azeite
  • ·         8 pães sírios médios cortados ao meio
Modo de preparo:
Deixe o grão-de-bico de molho em água fria por 12 horas. Escorra bem e bata no processador com a cebola, o cheiro- verde e o tahine até obter uma massa homogênea. Junte o restante dos ingredientes, misturando bem. Faça pequenas bolas e achate-as. Frite-as em óleo quente, virando uma vez até que dourem por igual. Reserve.
Prepare o molho

Misture todos os ingredientes e sirva com os bolinhos fritos dentro do pão sírio.

Torta de legumes de liquidificador

Ingredientes:
Para o recheio:
  • ·         1 xícara (chá) de ervilhas frescas cozidas ou congeladas
  • ·         1 cenoura grande sem casca ralada
  • ·         2 tomates grandes sem sementes picados
  • ·         1 abobrinha média ralada grosso e espremida
  • ·         1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • ·         Sal e pimenta a gosto
Para a massa:
  • ·         2 xícaras (chá) de leite
  • ·         2 ovos
  • ·         3/4 de xícara (chá) de óleo
  • ·         4 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • ·         2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ·         1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:

Prepare o recheio:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve.
Prepare a massa
Bata, no liquidificador, o leite com os ovos, o óleo e o parmesão. Passe para uma tigela e junte a farinha com o fermento, misturando com um garfo. Ponha metade da massa numa forma de fundo falso de 20 x 30 cm, untada e polvilhada com farinha de rosca. Espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos ou até assar e dourar. Sirva em seguida.
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 pedaços
Calorias por pedaço: 231
Dificuldade: superfácil

Torta de berinjela da Angélica


·         Dificuldade: Fácil
·         Rendimento: 4 porções
·         Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
·         Tipo: Prato principal
Ingredientes:
  • .2 berinjelas grandes
  • .1 lata de atum light escorrido
  • .200 g de palmito picado
  • .100 g de requeijão light
  • .1 pimentão vermelho sem sementes em rodelas
  • .1 pimentão verde sem sementes em rodelas
  • .3 colheres (sopa) de queijo tipo cottage light (queijo cremoso)
  • .sal e azeite a gosto
Modo de preparo:
Corte a berinjela em fatias horizontais, polvilhe sal e pincele-as com azeite. Grelhe-as e disponha-as em um refratário untado, forrando o fundo e as laterais da fôrma. Reserve. Em uma tigela misture o atum, o palmito e o requeijão até ficar bem pastoso. Verifique o sal e reserve. Alterne camadas do creme de atum, do pimentão vermelho e do pimentão verde. Faça uma última camada com as fatias de berinjela e espalhe sobre a superfície o queijo cottage. Leve ao forno médio preaquecido para gratinar.
Dica:
se desejar substitua o queijo cottage pelo requeijão light.
Panqueca de massa integral com recheio de espinafre e queijo


·         Calorias: 227 por porção
·         Categoria: Massa
·         Dificuldade: Médio
·         Rendimento: 8 porções
·         Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
·         Tipo: Prato principal
Ingredientes:
  • . 2 ovos  
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga derretida  
  • . 1 xícara (chá) de leite   
  • . ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral  
  • . ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo   
  • . ½ colher (chá) de fermento em pó  
  • . ½ colher (chá) de sal 
Recheio:  
  • . 1 maço de espinafre médio  
  • . 1 cebola picada  
  • . 2 colheres (sopa) de manteiga  
  • . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo  
  • . 1 xícara (chá) de leite  
  • . 1 colher (chá) de sal  
  • . Pimenta e queijo ralado a gosto 
  • . 1 caixa de molho branco
Modo de preparo:
Numa tigela, junte todos os ingredientes e misture bem com um batedor de mão. Numa frigideira, espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar. Vire o disco de massa e deixe que doure o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o procedimento com a massa restante. Reserve.
Recheio: Separe as folhas do espinafre, lave em água corrente e escorra. Coloque as folhas molhadas numa panela, tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Esprema, pique bem e reserve. Refogue a cebola na manteiga, mexendo até ficar macia. Adicione a farinha e, mexendo, cozinhe. Junte o espinafre e os ingredientes restantes (exceto o molho branco). Cozinhe, mexendo até engrossar. Recheie as panquecas. Dobre e disponha em um refratário com o molho branco até dourar. Sirva a seguir.
Panqueca de salmão 

Ingredientes:
Para a massa:
  • ·         2 ovos
  • ·         1 1/2 xícara (chá) de leite
  • ·         1 colher (chá) de óleo de milho
  • ·         1/2 colher (chá) de sal
  • ·         3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ·         3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo branca
Para o recheio:
  • ·         1 cebola ralada
  • ·         1 dente de alho bem picado
  • ·         2 colheres (sopa) de azeite
  • ·         1 tomate maduro, sem sementes, picado
  • ·         250 g de salmão sem pele e cortado em cubinhos
  • ·         1 colher (chá) de salsa picada
  • ·         1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ·         1/2 xícara (chá) de leite
  • ·         Sal a gosto
  • ·         1/2 xícara (chá) de molho branco pronto
Modo de preparo:

Prepare a massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve por 30 minutos. Unte uma frigideira antiaderente e despeje porções da massa. Deixe dourar de um lado. Vire e doure do outro. Repita o procedimento com o restante da massa. Reserve as panquecas, mantendo-as aquecidas.
Prepare o recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o tomate e mexa até que ele se desmanche. Adicione o salmão e cozinhe por seis minutos, mexendo de vez em quando. Polvilhe com a salsa e a farinha. Misture bem e acrescente o leite aos poucos. Tempere com o sal. Mexa e reserve.
Montagem:
Divida o recheio entre as panquecas e dobre como um pacotinho. Cubra com o molho branco e, se desejar, polvilhe com parmesão ralado. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por dez minutos e sirva.

Tempo de preparo: 55 minutos
Rendimento: 6 unidades
Calorias por unidade: 379
Dificuldade: superfácil

Hambúrguer de soja e aveia acebolado


Ingredientes:
  • ·         2 xícaras (chá) de água quente
  • ·         1 tablete de caldo de legumes light
  • ·         1/2 colher (chá) de suco de limão
  • ·         1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • ·         1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • ·         1 xícara (chá) de farinha integral
  • ·         1 cebola média ralada e bem escorrida
  • ·         2 dentes de alho bem picados
  • ·         2 colheres (sopa) de salsa picada
  • ·         1/2 colher (chá) de sal
Para o molho:
  • ·         1 colher (sopa) de azeite
  • ·         2 cebolas médias em fatias finas
  • ·         Sal e pimenta a gosto
  • ·         6 colheres (sopa) de ketchup
  • ·         3 colheres (sopa) de água
  • ·         Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a água fervente, o caldo de legumes em pó e o suco de limão. Mexa bem até dissolver o caldo. Junte a soja, misture e deixe descansar por uma hora. Se sobrar muito caldo, escorra sobre uma peneira. Adicione a aveia, a farinha, a cebola, o alho, a salsa e o sal. Misture bem e divida em oito porções. Com as mãos enfarinhadas, forme bolas e achate cada uma, dando a forma de um hambúrguer. Frite em uma frigideira antiaderente levemente untada com azeite até dourar dos dois lados. Ponha sobre papel-toalha e reserve.
Prepare o molho:
Aqueça o azeite e junte a cebola, o sal e a pimenta. Deixe dourar levemente, mexendo. Acrescente o ketchup e a água. Espere ferver e retire do fogo. Polvilhe com a salsa e sirva sobre o hambúrguer.
Dica: se quiser, asse o hambúrguer no forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.

Tempo de preparo: 1h 30m
Rendimento: 8 unidades
Calorias por unidade: 315

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