terça-feira, 1 de março de 2016

5 Receitas Fáceis, Rápidas e Saudáveis para o Almoço e Janta!

5 Receitas Fáceis, Rápidas e Saudáveis para o Almoço e Janta!

Panqueca aos quatro queijos com molho de salsa

·       Calorias: 306 por porção                                                 
·       Categoria: Massa                                                              
·       Dificuldade: Fácil                                                                 
·       Rendimento: 10 porções                                                                         
·       Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)                                  
·       Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 2 xícaras (chá) e 2 colheres (sopa) de leite
. 2 ovos
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1/4 de xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de azeite
. 4 dentes de alho bem picados
. 100 g de queijo provolone ralado
. 150 g de ricota esfarelada
. 100 g de mussarela ralada
. 1 xícara (chá) de requeijão
. 1/2 maço de salsa bem picado
Modo de preparo:
1. No liquidificador, bata 2 xícaras (chá) de leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e o alho.

2. Unte levemente uma frigideira pequena antiaderente. Faça as panquecas e doure dos dois lados. Reserve.
3. Faça o recheio: em um recipiente misture os queijos, o requeijão, o restante do leite e misture bem até formar uma pasta.

4. Recheie as panquecas e ponha-as em um refratário untado.
5. Prepare o molho: misture a salsa, o restante do azeite e o sal.

6. Regue com o molho as panquecas e leve ao forno durante 15 minutos para aquecê-las. Sirva em seguida.

Lasanha de abobrinha

  • Calorias: 183 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de molho de tomate
. 1 cebola picada
. 1/4 de colher (chá) de manjericão picado
. Sal a gosto
. 1/4 de colher (chá) de orégano
. 1 xícara (chá) de ricota
. 1/2 xícara (chá) de mussarela ralada grossa
. 1 colher (chá) de salsinha
. 3 abobrinhas
. 1 tomate cortado em fatias
. 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
1.    Junte molho de tomate, a cebola, o manjericão, o sal e o orégano. Reserve.

2. Numa tigela, misture a ricota, a mussarela e a salsinha. Reserve.

3. Descasque as abobrinhas e corte-a em fatias horizontais. Disponha-as num refratário e cubra com papel-manteiga. Leve ao micro-ondas, em alta potência, por seis a oito minutos, ou até o legume ficar macio.

4. Vire a abobrinha na metade do cozimento. Ponha os pedaços sobre papel-toalha para tirar a umidade.

5. Num refratário untado, faça uma camada com metade da abobrinha e, por cima, adicione ricota.

6. Espalhe o tomate fatiado e regue com metade do molho.

7. Faça outra camada com a abobrinha e o molho restante.

8. Polvilhe queijo e leve ao micro-ondas até o centro ficar quente.

Cheesecake de espinafre

  • Calorias: 322 por porção
  • Categoria: Torta salgada e quiche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal
Ingredientes:
. 200 g de biscoito cream craker
. 100 g de margarina
. 1 colher (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 dente de alho picado
. 1 maço de espinafre limpo
. 1 pote de cream cheese (150 g)
. 1 pote de requeijão
. 2 ovos
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: no liquidificador, triture o biscoito, junte a margarina e trabalhe a massa até formar uma farofa.
2. Forre o fundo e as laterais de uma forma com aro removível, de 22 cm de diâmetro.
3. Prepare o recheio: em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
4.  Junte o espinafre e refogue até murchar. Deixe esfriar.

5. Na batedeira, bata o cream cheese, o requeijão e os ovos. Tempere com o sal e a pimenta.
6. Coloque o espinafre refogado sobre a massa e, por cima, o creme batido.
7. Salpique o queijo e leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC por 45 minutos ou até dourar.

Dica: se preferir substitua o espinafre por brócolis ou escarola.

Pizza frita

  • Categoria: Pizza
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Prato principal
Ingredientes: 
. 1 disco de pizza da massa básica
. 1 xícara (chá) de ricota
. 200 g de mussarela ralada no ralo grosso
. 2 colheres (sopa) de queijo cremoso tipo Catupiry®
. 1/2 xícara (chá) de espinafre refogado
. Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Divida uma parte da massa em quatro porções. Abra cada porção com um rolo até ficar do tamanho do fundo de uma frigideira. Asse os discos em forno médio, por dez minutos, com cuidado para não tostar e perder a maleabilidade. Retire do forno e reserve. 
Ponha um disco de massa pré-assada em uma frigideira antiaderente untada e espalhe sobre a metade da massa os ingredientes restantes para o recheio. Feche a massa como uma omelete e frite ambos os lados até que os queijos estejam derretidos e a massa crocante.

Canelone Vegetariano

  • Calorias: 428 por porção
  • Categoria: Massa
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
  • Tipo: Prato principal
Ingredientes:
Recheio: 
· 2 maços médios de espinafre
· 4 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (chá) de noz-moscada
· 200 g de ricota peneirada
· Sal e pimenta-do-reino a gosto


Molho: 

· 2 dentes de alho amassados
· 2 cebolas picadas
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 colher (sopa) de manjericão picado
· 1 kg de tomates bem maduros sem pele cortados em quatro
· 10 azeitonas pretas picadas
· Sal a gosto


Massa: 

· 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
· 2 ovos
· 1 pitada de sal


Para Polvilhar:
· Queijo parmesão ralado
Modo de preparo:

Recheio: 
Lave o espinafre e cozinhe sem água até ficar macio. Escorra, esprema e pique. Refogue no azeite com noz-moscada, sal e pimenta. Acrescente a ricota e misture. Molho: Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte os demais ingredientes e cozinhe por 20 minutos.


Massa: 

Misture a farinha com os ovos e o sal. Amasse, faça uma bola e envolva em papel-alumínio. Deixe descansar por 15 minutos. Abra a massa bem fina e corte pedaços de 12 x 14 cm. Cozinhe 2 pedaços por vez, em água com sal, até ficarem al dente. Retire com escumadeira e coloque em água fria.


Montagem: 

Aqueça o forno em temperatura média. Coloque o recheio sobre a massa, enrole e arrume no refratário untado com azeite. Polvilhe o parmesão e asse por 10 minutos.

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