quarta-feira, 23 de março de 2016

Ovo de Páscoa Saudável!!!

Ovo de Páscoa Saudável!


Bom dia meus amigos!
Em época de pascoa sempre é difícil resistir em comer um delicioso chocolate né? Que tal aprendermos fazer no passo a passo, um ovo de pascoa saudável! Vamos matar a vontade de comer chocolate e sem sair da dieta...vamos aprender!
INGREDIENTES:
Para o ovo
  • 125g de chocolate diet
  • Para a ganache
  • 180gr de chocolate diet
  • 100gr de creme de leite
  • Para o recheio de morango
  • 200gr de morango
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de aceto (vinagre balsâmico)
MODO DE PREPARO:
Para a casca de chocolate:
Derreta o chocolate em banho-maria até que esteja completamente líquido e não ultrapasse os 45°C. Faça a temperagem do chocolate em banho-maria frio até que atinja os 28ºC. Coloque o chocolate na forma e deixe na geladeira até que o chocolate cristalize.
Para o ganache:
  1. Derreta o chocolate e acrescentar o creme de leite. Misture até que esteja homogêneo. Deixe esfriar.
  2. Para o recheio de morango:
  3. Em uma frigideira, adicione os morangos cortados ao meio com o aceto e envolva. Coloque o mel e mexa rapidamente para os sabores se misturarem e os morangos não cozinharem excessivamente. Deixe esfriar.
Para a montagem:
Para montar o ovo de colher, a ganache e os morangos devem estar frios. Desenforme o ovo. Com a ajuda de um saco de confeiteiro, aplique a ganache por todo o ovo. Sobre a ganache, coloque a mistura de morangos.
Receita por Lucas Corazza
Participe! Deixe seu comentário!