Receitas Fit Para Fazer Com o Maracujá

Receitas Fit Para Fazer Com o Maracujá


BOLO INTEGRAL DE MARACUJÁ

 Ingredientes:
·       5 colheres de sopa de óleo de canola
·       1 1/2 xícara de chá de açúcar
·       1 xícara de chá de suco de maracujá (se possível, utilize o suco natural)
·       1/2 xícara de chá de farinha de trigo integral
·       1 xícara de chá de farinha de trigo branca
·       2 xícaras de chá de aveia em flocos finos
·       1 colher de sopa de fermento em pó
·       4 claras em neve

Modo de Preparo:
Bata por 3 minutos, na batedeira, o óleo e o açúcar, adicione o suco de maracujá, as farinhas, a aveia, o fermento e bata por mais 5 minutos. Acrescente as claras em neve e mexa até homogeneizar. Despeje o conteúdo em uma fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo branca e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 40 minutos ou até dourar. Se quiser, faça em fôrmas individuais.
Rendimento: 1 bolo médio


Receita de Mousse de maracujá diet

 Ingredientes:
·         1 embalagem de cream cheese light (150 g)
·         ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (sem açúcar)
·         ½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor (6 g) hidratada em ½ xícara (chá) de água e derretida em banho-maria
·         2 ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
·         ½ lata de creme de leite light (150 g)
·         1 clara batida em ponto de neve

Calda:
·         Polpa e sementes de um maracujá
·         ½ colher (sopa) de fécula de batata
·         ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)

Modo de preparo:
·         Faça a mousse: bata todos os ingredientes no liquidificador (menos a clara) até obter um creme homogêneo.
·         Despeje esse creme em uma tigela e acrescente a clara delicadamente.
·         Coloque a mousse em 5 taças e leve à geladeira por 3 horas para endurecer.
·         Enquanto isso, faça a calda: cozinhe todos os ingredientes em fogo baixo junto com ½ xícara (chá) de água por 5 minutos, deixe esfriar e coloque por cima das taças, com a mousse já firme.
·         Sirva gelado.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 150 por porção


Receita de mousse de maracujá light com calda de laranja

Ingredientes:
Mousse
·         4 maracujás;
·         2 xícaras de chá de leite desnatado;
·         3 colheres de sopa de adoçante em pó;
·         2 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor;
·         400 g de iogurte natural desnatado;
·         1 colher de chá de suco de limão;
·         1 colher de sopa de leite desnatado em pó.
Calda
·         Polpa de 2 maracujás;
·         Suco de 2 laranjas;
·         7 colheres de sopa de adoçante em pó;
·         1 colher de sopa de água;
·         1 colher de chá de amido de milho.

Modo de preparo:
Lave os maracujás com bastante água. Corte ao meio, retire as polpas e reserve as cascas. Em um liquidificador bata as polpas com o leite desnatado por cerca de 1 minuto em velocidade máximo. Separe o líquido das sementes com ajuda de uma peneira e elimine as sementes. Reserve o suco. Numa vasilha dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água morna e deixe por cerca de 5 minutos. Reserve. Leve ao liquidificador o suco de maracujá, o iogurte, adoçante, leite em pó, limão e gelatina dissolvida. Bata em velocidade máxima até obter uma mistura homogênea. Coloque a mousse na casca do maracujá como decoração e leve para gelar por pelo menos 6 horas para adquirir consistência.
Para a calda, leve a polpa do maracujá a uma panela com o suco de laranja e adoçante. Deixe cozinhar até ferver em fogo brando, mexendo o tempo todo. Em uma vasilha, dilua o amido de milho em uma colher de sopa de água e acrescente à calda na panela para engrossar. Deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e reserve até esfriar. Despeje a calda apenas na hora de servir. A receita possui 60 calorias por porção.
Receita de mousse de maracujá light cremoso
Ingredientes:
Mousse
·         1 envelope de gelatina sem sabor;
·         Polpa de 4 maracujás sem sementes;
·         1 xícara de chá de água;
·         2 claras;
·         3 colheres de sopa de creme de leite light;
·         ½ xícara de chá de adoçante culinário.
Calda
·         Polpa de 4 maracujás com sementes;
·         4 colheres de sopa de adoçante culinário;
·         ½ xícara de chá de água fria;
·         ½ xícara de granola;
·         1 colher de café de amido de milho.

Modo de preparo:
Misture a gelatina com água morna e deixe dissolver, depois adicione a polpa, o creme de leite e o adoçante até incorporar tudo. Em uma batedeira, bata as claras em ponto de neve e junto ao creme de maracujá suavemente. Coloque em uma vasilha, preferência de vidro, e leve para gelar por pelo menos 3 horas ou até ganhar consistência.
Para a calda, leve a polpa com as sementes e o amido dissolvido em um pouco de água em uma panela ao fogo baixo. Misture até engrossar e depois adicione o adoçante. Desligue. Despeje a calda quente sobre o mousse gelado, salpique granolas e sirva a seguir.

Pudim saudável

Ingredientes:

·         xicara(cha) soja
·         xicaras(chá)leite
·         xicara(chá)açúcar
·         xicara(chá) polpa de maracujá
·         coleres(sopa) amido de milho

 

Calda:

·         ¹/².xícara(chá)polpa de maracujá
·         ¹/².xícara(chá)açúcar
·         ¹/²xícara(chá)água

Modo de preparo:
Deixa a soja de molho em refrigeração de um dia para o outro. Cozinhe-a em outra água por, aproximadamente, 20 minutos ou ate que fique macia. Bota no liquidificador com os demais ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, ate engrossar. Coloque em um refratário e leve para gelar, a parte faça a calda misture o açúcar e polpa de maracujá e a água ate o ponto do fio fino, cubra o pudim.


Participe! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os 10 Benefícios do Cajá-Manga Para sua Saúde!

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo, 4 Receitas Light!

3 Receitas para fazer com o Murici e Os Benefícios do Murici Para Saúde!