sábado, 30 de abril de 2016

Aprenda a fazer a receita de caldo verde saudável!

Aprenda a fazer a receita de caldo verde saudável!
caldo_verde_contra_gastrite.jpg
Boa noite amigos do blog! Nesta semana aqui em Uberlândia - Minas Gerais está MUITO frio. Esta época do ano é bastante comum as pessoas dizerem que é a época que as pessoas se vestem bem, com roupas Lindas e estilosas de frio e juntamente com isso vem uma excelente opção de fazer um caldo em casa, além de ser saudável e muito nutritivo é gostoso demais!
Que tal experimentar uma receita tradicional de caldo verde, mas substituindo a batata pelo inhame? Essa raiz acrescenta muitas propriedades nutricionais ao prato, já que possui uma poderosa função anti-inflamatória, que ajuda a combater infecções, prevenir gripes e reforçar o sistema imunológico, além de diminuir a retenção de líquidos e as toxinas no organismo.
  • O inhame ainda ajuda a ter mais libido, ameniza cólicas menstruais, reforça o sistema hormonal feminino e ameniza sintomas da Tensão Pré-Menstrual (TPM) e da menopausa.
    Originário da África, o inhame recebe esse nome por conta da palavra "yam", que em inglês significa "amostra" ou "sabor". Já nas línguas africanas adota o significado de "comer", o que em português acaba sendo traduzido na expressão infantil "nhame-nhame".
    Veja a receita abaixo e delicie-se!

    CALDO VERDE COM INHAME

    Preparo: 10 minutos | Cozimento: 20 minutos | Pronto em: 1 hora | Serve de 2 a 3 porções

    Ingredientes:

    1 linguiça de frango ou 1 linguiça pequena de porco (preferir a opção com menos gordura) picada em cubos
  • 5 inhames médios descascados
  • 1 cebola em cubinhos
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 pedaço de pimenta dedo de moça (opcional)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de sua preferência
  • Azeite a gosto
  • ½ maço de couve, picado fininho
  • Água (cerca de 1 ½ litro)
  1. Modo de preparo:

    Coloque o inhame para cozinhar com a água, o sal, a folha de louro e o pedaço da pimenta dedo de moça, por cerca de 5 minutos na panela de pressão - ou até o inhame ficar macio (quem preferir, pode cozinhar sem ser na pressão).
  2. Depois disso, retire a folha de louro e o pedaço de pimenta, e bata o inhame com a água no liquidificador, para fazer um creme.
  3. Se precisar de mais água, acrescente com água quente.

    Em uma frigideira, doure a cebola e o alho no óleo, depois acrescente a linguiça até ficar cozida.
  4. Coloque o caldo de inhame batido e a couve.
  5. Deixe ferver por cerca de 3 minutos ou até a couve murchar.
  6. Sirva com o azeite e bom apetite!
Participe! Deixe seu comentário!