sábado, 2 de abril de 2016

Suflê de alho poró com ricota light

Suflê de alho poró com ricota light

Essa é uma das receitas light para o jantar mais elaboradas. Pode ser servido para mais de uma pessoa, e ser uma ótima opção para fugir das refeições feitas durante a semana. O suflê pode estimular a continuidade da dieta nos fins de semana.
Ingredientes:
  • 5 alho poró
  • 2 ovos inteiros
  • 3 claras
  • 8 colheres de sopa de creme de ricota
  • Cebolas
  • tomates picadinhos
  • Salsinha
  • sal marinho
  • pimenta do reino
  • ervas finas
  • noz moscada a gosto
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de aveia
Modo de Preparo:
  • Pré-aqueça o forno.
  • Unte uma forma média apenas com azeite.
  • Corte o alho-poró em rodelas, reserve.
  • Bata bem os ovos até dobrar de volume.
  • Tempere a gosto e acrescente o creme de ricota e aveia.
  • Bata mais um pouquinho.
  • Acrescente as cebolas e tomates bem picadinhos.
  • Adicione o fermento em pó e mexa.
  • Acomode a massa na forma e distribua o alho-poró e cebolinhas picadinhas fininhas por cima da massa.
  • Asse em forno alto por aproximadamente 40 minutos.

Participe! Deixe seu comentário!