terça-feira, 31 de maio de 2016

Receita: Sopa de Alho

Receita: Sopa de Alho
Sopa de alho  .jpg
Ingredientes
  • 5 dentes de alho descascados e espremidos
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 8 xícaras (chá) de caldo de galinha (dissolva 2 tabletes em 2 litros de água)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 gemas batidas
  • Fatias de pão torradas
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
  • Frite o alho no óleo ou no azeite até dourar ligeiramente.
  • Numa panela grande,aqueça o caldo.
  • Junte o alho e cozinhe lentamente por 30 minutos.
  • Tempere, coe e leve novamente ao fogo.
  • À parte, misture o creme de leite com as gemas.
  • Adicione um pouco de caldo quente, misture e depois despeje na panela onde está o caldo.
  • Aqueça por alguns minutos e retire do fogo.
  • Coloque numa sopeira sobre torradas e polvilhe com queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Participe! Deixe seu comentário!