quarta-feira, 18 de maio de 2016

Salgado de frango e couve-flor

Salgado de frango e couve-flor

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Ingredientes:

. 1 xíc. (chá) de frango desfiado*
. 2 buquês de couve-flor cozidos no vapor
. ½ col. (chá) de alho em pó
. ½ col. (chá) de cebola em pó
. ½ col. (chá) de orégano
. ½ col. (chá) de sal (de preferência, marinho)  
Recheio:
. 2 fatias médias de peito de peru picado
. 2 col. (sopa) de cream cheese light  
Para empanar:
. 1 col. (sopa) de coco ralado
. 1 col. (sopa) de farinha de coco**   

Modo de preparo:

Passe no processador (ou bata no liquidificador) o frango, a couve-flor, o alho, a cebola, o orégano e o sal até obter uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos. Prepare o recheio misturando o peito de peru com o cream cheese. Espalhe a massa em um filme plástico e abra-a com as mãos. Coloque o recheio no centro e modele em fôrma de pão. Empane no coco ralado e na farinha de coco. Asse em forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar.
*Se o frango for moído cru, melhor!
* À venda em casas de produtos naturais e empórios !
Dica: combine recheios como: espinafre cozido com creme de ricota ou mussarela de búfala com cream cheese light ou brócolis com queijo cottage.
Substitua o frango por: 1 xíc. (chá) de carne moída ou 1 xíc. (chá) de tofu em cubinhos ou 1 xíc. (chá) de atum triturado ou 1 xíc. (chá) de salmão triturado.
No lugar da couve-flor use: 1 xíc (chá) de arroz integral cozido ou 1 xíc. (chá) de brócolis cozido no vapor ou 1 xíc. (chá) de grão-de-bico cozido ou 1 xíc. (chá) de abóbora cozida.
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