quarta-feira, 8 de junho de 2016

Bolinho de Tapioca com Recheio de Chocolate

Bolinho de Tapioca com Recheio de Chocolate

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Ingredientes
  • 2 xícaras de chocolate picado (500ml)
  • 1 xícara de creme de leite (250ml)
  • 2 xícaras de água fria (500ml)
  • ½ xícara de sagu de tapioca (125ml)
  • 1 xícara de leite (250ml)
  • 1 xícara de creme de leite com 35% de gordura (250ml)
  • 1 xícara de açúcar (250ml)
  • Raspas de 1 laranja
  • 1 vagem de baunilha picada sem sementes
  • 2 xícaras de farinha de rosca (500ml), refinada
  • 1 xícara de farinha de trigo (250ml)
  • 4 ovos
Modo de preparo do recheio
Em uma panela aqueça o creme de leite, adicione o chocolate e misture até que esteja derretido e homogêneo. Transfira para uma vasilha e cubra com filme plástico diretamente sobre o chocolate. Mantenha na geladeira, por 1 hora, até firmar.
Modo de preparo do bolinho
Deixe a tapioca de molho na água fria por 30 minutos e, em seguida, escorra a água. Em uma panela em temperatura média, junte o leite, o creme de leite, o açúcar, as raspas de laranja e a baunilha. Adicione o sagu de tapioca e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe ferver por mais 25 minutos. Transfira para uma vasilha, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos ou até adquirir uma textura firme. Com as mãos umedecidas com água para evitar que a massa grude, faça bolinhos do tamanho de uma bola de golfe e achate. Insira uma colherada de chocolate no centro e refaça o bolinho. Disponha os bolinhos em uma assadeira forrada com papel manteiga. Preaqueça o óleo na frigideira a 180ºC e passe cada bolinho na farinha de trigo. Em seguida, mergulhe os bolinhos na mistura de ovos e cubra com a farinha de rosca. Frite no óleo quente por 1 ou 2 minutos ou até dourar bem. Escorra e transfira para uma travessa forrada com papel toalha.
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