Crepioca com Doce de Leite Caseiro

Crepioca com Doce de Leite Caseiro

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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de tapioca
  • 500ml. de leite integral (de preferência do tipo A de garrafinha)
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha (ou metade das sementes de 1 fava)
  • 1 pitadinha de sal
Modo de preparo
Doce de leite: Comece derretendo metade do açúcar em uma panela alta e de fundo grosso, no fogo médio, até que fique com cor de caramelo claro, sem queimar muito. Aos poucos e com bastante cuidado, despeje pouco menos da metade do leite sobre o açúcar, que vai endurecer e grudar no fundo. Aumente o fogo, coloque o restante do leite e vá mexendo com uma espátula de cabo longo ou colher de pau até o caramelo se dissolver completamente no leite. Adicione o restante do açúcar, a pitada de sal e a baunilha e deixe cozinhar em fogo baixo por mais ou menos 1 hora, misturando de vez em quando. À medida que o leite ficar mais cremoso, mexa com mais frequência para não empelotar ou grudar. Quando ele estiver no ponto de brigadeiro de colher, tire do fogo e espere esfriar. O doce pode ficar sem brilho - para corrigir isso, é só bater bem com um fouet. Coloque o doce de leite em um vidro esterilizado. Tampe bem e conserve na geladeira por mais ou menos 1 semana.
Crepioca: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com um fouet ou um garfo. Depois, é só aquecer uma frigideira antiaderente (se a sua não for, pode untar com um pouquinho de azeite ou de óleo de coco) e despejar a massa. Deixe dourar o lado de baixo, vire com uma espátula e recheie com o doce de leite.
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