quarta-feira, 8 de junho de 2016

Crepioca com Purê de Maçã

Crepioca com Purê de Maçã

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Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de tapioca
  • 3 maçãs Fuji
  • 1/2 limão espremido
  • 1/4 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de chá de gengibre ralado (opcional)
  • 2 cravos da índia
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 pitada de noz moscada
Modo de preparo
Purê: Misture o caldo de limão à água. Descasque cada maçã de uma vez, retire as sementes e corte em cubos não muito grandes e mergulhe-os na mistura. Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a maçã sem o caldo. Mexa bem até começar a refogar e depois despeje a água com limão. Adicione o mel, o gengibre, os cravos, a canela e a noz moscada. Dê mais uma mexida e deixe cozinhar por mais ou menos 5 minutos com a tampa. Retire a tampa e deixe cozinhar por mais uns 10 minutos até que a maçã fique bem macia. Você pode amassar os pedaços de maçã com um garfo ou então bater com um mixer, no liquidificador ou no processador (retire antes os cravos e a canela). Se o purê ficar muito mole, é só retornar à panela e mexer bem até que engrosse um pouco. Crepioca:Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem com um fouet ou um garfo. Depois, é só aquecer uma frigideira antiaderente (se a sua não for, pode untar com um pouquinho de azeite ou de óleo de coco) e despejar a massa. Deixe dourar o lado de baixo, vire com uma espátula e recheie com o purê.
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