quarta-feira, 1 de junho de 2016

Receita: Caldinho de Feijão do Nordeste

Receita: Caldinho de Feijão do Nordeste
Caldinho do Nordeste.jpg
Ingredientes

1 xícara (chá) de feijão carioquinha cru
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 sachês de Tempero SAZÓN Sabor do Nordeste
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de pimentão verde, sem sementes, picado miúdo
2 tomates pequenos, sem sementes, picados miúdo
1/2 xícara (chá) de carne-seca demolhada e cozida (50g)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro de água e deixe cozinhar por 30 minutos após o início da fervura.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente os grãos de feijão cozidos, o caldo do cozimento, 1 sachê de Tempero SAZÓN, o sal e 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), e cozinhe com a panela semitampada, por 10 minutos.
Transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
Coe, volte para a panela e leve ao fogo para aquecer.
Adicione o pimentão, o tomate, a carne-seca e o outro sachê de Tempero SAZÓN, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a amolecer.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Para demolhar a carne-seca, deixe-a de molho por pelo menos 12 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
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