terça-feira, 26 de julho de 2016

Aprenda a Receita de Torta rápida de Atum

Aprenda a Receita de

Torta rápida de Atum

Aprenda a fazer uma torta rápida de atum
Esta receita de torta salgada leva atum, vagem, tomates e azeitonas. Sua base é a farinha de arroz, que não contém glúten e pode ser consumida por pessoas com doença celíaca. Para variar a receita, o atum pode ser substituído pela sardinha, resultando em uma saborosa torta de sardinha de liquidificador.
Ingredientes:
Recheio:
  • 100g de vagens limpas
  • Sal a gosto
  • 2 latas de atum ralado
  • 3 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 10 azeitonas verdes picadas
  • Folhas de 8 ramos de salsa picadas
  • Pimenta-do-reino recém-moída
Massa:
  • 3 ovos
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho grande
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento químico para bolos
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Recheio:
Cozinhe as vagens em água e sal até ficarem al dente. Corte-as em pedaços de 1 cm e misture ao restante dos ingredientes, temperando com sal e pimenta. Reserve.
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até formar uma mistura homogênea. Misture bem o recheio com a massa e despeje em uma assadeira retangular pequena (27 cm x 17 cm x 5 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos.
Dica: você pode substituir o atum por sardinha, a azeitona verde por azeitona preta e a vagem por cenoura.
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