quarta-feira, 27 de julho de 2016

Biscoito integral de banana, aveia, nozes e chocolate

Biscoito integral de banana, aveia, nozes e chocolate
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Rende 12 biscoitos grandes ou 24 pequenos
Ingredientes:
  • 1 xíc. De farinha integral
  • ½ col. De chá de sal
  • ½ col. De chá de bicarbonato de sódio
  • 100gr de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • ¾ xíc. De açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 col. De chá de extrato de baunilha
  • 1 banana madura grande ou 2 pequenas
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 100gr de chocolate amargo (gotas ou barra)
  • ½ xíc. (170Gr) de nozes

Modo de preparo:
  1. Se a manteiga ainda estiver na geladeira, tire-a de lá e deixe em temperatura ambiente. Aqueça o forno a 200ºc. Separe duas assadeiras grandes e forre com papel manteiga.
  2. Em uma tigela, misture os secos – farinha integral, sal e bicarbonato – e reserve. Em um prato, esmague bem a banana com um garfo, reserve. Com uma faca, pique as nozes em pedaços pequenos. Se for usar chocolate em barra, pique em pedaços pequenos também. Reserve tudo.
  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo, até que fique bem misturado, fofo e com uma cor mais clara. Pare de vez em quando para raspar as laterais da tigela com uma espátula.
  4. Adicione o ovo e a baunilha, bata por alguns segundos. Adicione a banana amassada, bata mais um pouco. Misture um pouco com uma espátula para raspar as laterais da tigela.
  5. Por fim adicione a mistura dos secos e bata bem devagar, só até a farinha ser incorporada, não bata muito. Desligue a batedeira e, com uma espátula, adicione a aveia, as nozes e o chocolate. Misture bem.
  6. Agora decida se quer biscoitos grandes ou pequenos, ou os dois, como eu fiz. Para os grandes, eu usei uma colher de sorvete, ideal para deixá-los bem redondos. Para os pequenos, uma colher de chá bem cheia resolve super bem.
  7. Distribua as bolas de massa nas assadeiras e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos.
  8. Leve ao forno, direto da geladeira, e asse os biscoitos, até que fiquem mais escuros, trocando as assadeiras de lugar na metade do cozimento. Os pequenos levam uns 15 minutos e os grandes uns 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar completamente, depois de roubar um para provar ainda quente, óbvio.
  9. Guarde em um recipiente bem fechado. Se depois de um tempo eles ficarem meio murchos, é só dar uma assada neles novamente, por uns 10 minutos no forno pré-aquecido a 180ºc.

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