segunda-feira, 25 de julho de 2016

Pão integral de iogurte para um café da tarde saudável!

Pão integral de iogurte para um café da tarde saudável!

Pão integral de iogurte para um lanche saudávelFofinho, saboroso, leve e nutritivo. Esses são os trunfos dessa receita de pão integral de iogurte. Se quiser dar um toque especial e crocante ao pão, experimente acrescentar à massa um mix de “nuts” triturados: vale usar nozes, amêndoas, castanhas, macadâmias e pistaches. Eles podem ser misturados à massa já sovada ou apenas polvilhados sobre o pão pronto, antes de levá-lo ao forno.

Ingredientes:

  • Farinha de trigo integral: 2 ½ xícaras (chá)
  • Farinha de trigo: 1 ½ xícara (chá)
  • Bicarbonato de sódio: 1 colher (chá)
  • Iogurte desnatado: 2 xícaras (chá)
  • Sal: 1 pitada
Modo de preparo:
  1. Preaqueça o forno a 230 °C.
  2. Misture os dois tipos de farinha em uma tigela grande. Junte o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. Faça um furo no meio da massa, acrescente o iogurte e misture delicadamente.
  4. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha e amasse, formando uma bola.
  5. Corte a massa ao meio e forme bisnagas, sem amassar muito para não deixar a massa pesada.
  6. Coloque os pães em uma assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos.
  7. Abaixe o forno para 200 °C e asse por mais 10 minutos ou até a parte inferior começar a dourar.

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