Receita: Pão de aveia com linhaça

Receita: Pão de Aveia com Linhaça

receitas-com-linhaca-2.jpg
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de aveia
- 100g de manteiga
- ½ xícara de chá de mel
- 1 colher de sopa de sal
- 3 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de semente de linhaça
- Manteiga para untar.
Modo de Preparo:
Ferva duas xícaras de água. Junte a aveia, a manteiga, o mel e o sal. Espere amornar e acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara de água morna. Adicione os ovos, a farinha de trigo e a linhaça, misturando bem.
Despeje a massa num recipiente untado com manteiga. Cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em algum lugar aquecido. Em seguida, sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de cinco minutos para remover o ar. Se necessário, use mais farinha para poder modelar os pães, cuja massa deve ficar elástica e mole.
Divida a massa em duas partes e modele os pães numa superfície enfarinhada. Transfira para formas untadas, cubra novamente com um pano e aguarde dobrar de volume. Asse por aproximadamente 40 minutos em forno preaquecido a 200 graus.

Participe! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os 10 Benefícios do Cajá-Manga Para sua Saúde!

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo, 4 Receitas Light!

3 Receitas para fazer com o Murici e Os Benefícios do Murici Para Saúde!