Torta Salgada de Liquidificador

Torta Salgada de Liquidificador

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INGREDIENTES

  • 4 ovos
  • 1½ xícara (chá) de leite
  • 1½ xícara (chá) de trigo
  • 1½ xícara (chá) de azeite extra virgem (pode substituir por óleo, se quiser)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Queijo parmesão para polvilhar
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Farinha de Rosca para polvilhar
  • Uma pitada de noz moscada (opcional)
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Modo de preparo:
  1. Em um liquidificador, primeiro coloque os ovos, o leite, o azeite e dê uma breve batida.  Adicione os ingredientes secos e bata bem, até formar uma massa uniforme.
  2. Unte uma assadeira com óleo e um pouco de farinha de trigo. Despeje metade da massa, coloque o recheio escolhido no meio, depois cubra com o restante da massa. Para finalizar, polvilhe farinha de rosca e queijo parmesão ralado por cima.
torta-salgada63. Leve a assadeira ao forno, preaquecido a 180º, por aproximadamente 30 minutos, até dourar.  Como o tempo de cozimento depende da potência do forno, fique de olho, é sempre bom dar uma olhadinha antes.
torta-salgada44. O recheio fica por sua conta, pode aproveitar o que tem em casa, colocar queijo e presunto, palmito, queijo com frango, usar a carne do almoço… Para facilitar, vamos dar uma sugestão com atum, mas sinta-se livre para colocar o que quiser.
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RECHEIO DE ATUM

  • 2 latas de atum (use preferencialmente o sólido em água, escorra a água e amasse com garfo)
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ xícara de azeitonas pretas (se não tiver preta, pode colocar a verde)
  • 1 xícara de queijo branco cortado em cubos
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Uma pitada de orégano
  • Um pouco de azeite
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MODO DE PREPARAR

  1. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola, depois o alho, até dourar.
  2. Adicione o atum e os outros ingredientes, mexa para espalhar o tempero e deixe cozinhar, por aproximadamente três minutos. Desligue e finalize com o cheiro-verde picadinho.
  3. Deixe esfriar um pouco, depois é só colocar o recheio na massa, como já ensinamos acima.
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#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
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