10 características do Goji Berry que você não sabia!

10 características do Goji Berry que você não sabia!
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Lycium barbarum

Goji Berry é uma frutinha vermelha, que se parece muito com um tomate-cereja.
Ela tem o sabor parecido ao do Figo.
Goji é o nome dos frutos da planta Lycium barbarum.
Ao Goji Berry são atribuídas muitas propriedades pois é uma fruta rica em aminoácidos.
A planta é originária das montanhas do Tibete ao norte da China. Seu período de colheita acontece de julho a setembro.
A Goji Berry tem  inúmeros benefícios para saúde.

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Conheça suas características e sua importância em nossa alimentação.
Suas dez características são:
  • Contém 19 aminoácidos, que ajudam a formar as proteínas, incluindo os oito que são essenciais para a vida[carece de fontes].
  • Contém 21 minerais vestigiais, incluindo germânio – considerado em estudos como tendo atividade anti-cancerígena.
  • Contém o espectro completo de carotenoidesantioxidantes, incluindo beta-caroteno (maior concentração que a cenoura) e zeaxantina (protetor dos olhos). O goji é a maior fonte de carotenoides conhecida.
  • Contém 2500 mg de vitamina C por 100 gramas da fruta. Contudo, excede os valores normais (100 mg) requeridos pelo corpo diariamente para esta vitamina, podendo causar cálculos renais, distúrbios gastrointestinais e incômodo na bexiga[1]. Pode-se ressaltar também que a ingestão de uma quantidade acima de 2000 mg/dia de ácido ascórbico pode causar mal estar estomacal e até diarreia.
  • Contém beta-sisterol, com função anti-inflamatória, que ajuda também equilibrar os níveis de colesterol e pode ser usado no tratamento de impotência sexual e equilíbrio da próstata.
  • Contém ácidos graxos essenciais, que são necessários para síntese de hormônios (hormonas) e regula o funcionamento do cérebro e sistema nervoso.
  • Contém cyperone, um fito-nutriente que traz benefícios ao coração e à pressão sanguínea.
  • Contém fisalina, usado nos transtornos da hepatite B.
  • Contém betaína, usado pelo fígado para produzir colina. A betaína promove grupos metil com reações energéticas no corpo, ajuda a reduzir o nível de homocisteína, um fator de risco em problemas cardíacos, protege a célula em nível de DNA .
  • Contém também uma fonte de elemento essencial à dilatação dos vasos sanguíneos e ao bom funcionamento do sistema circulatório em geral devido a sua carga de potássio.
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Importância do Goji Berry em nossa alimentação:
  • Evita o envelhecimento precoce;
  • Aumenta a sensação de bem estar;
  • Baixa o colesterol;
  • Previne o câncer;
  • Pode melhorar os níveis de insulina em diabéticos;
  • Combate a artrite;
  • Auxilia na perda de peso;
  • Protege a pele dos raios solares;
  • Protege de doenças cardiovasculares e sanguíneas;
  • Ajuda a manter o sistema imunológico saudável;
  • Auxilia no aumento no nível de energia e na capacidade de concentração;
  • Ajuda na redução na fadiga e do estresse;
  • Auxilia na liberação do hormônio do crescimento;
  • Ajuda a aumentar a libido.

Como consequência dos aminoácidos presentes nas bagas de goji, podemos atribuir efeitos anti-catalíticos, os quais ajudam na manutenção da massa magra do organismo.
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