5 Receitas Saudáveis para o Inverno

5 Receitas Saudáveis para o Inverno

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O inverno é a estação do ano que mais da preguiça na gente, tempinho frio, vontade de não fazer nada há não ser ficar de baixo das cobertas, vendo um bom filme e comendo comidas gordurosas como: doces, pipoca, frituras, deixando de lado os exercícios físicos e apenas curtindo e engordando...Mas, que não sejamos assim, temos que praticar exercícios físicos todos os dias e vamos apresentar para vocês cinco receitas saudáveis para não sair da dieta e poder não perder o rumo, mesmo com este tempinho tentador…

  1. Batatas fritas de forno

*Receita do Vigilantes do Peso
Ingredientes
  • 2 batatas grandes com casca
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de cá de sal grosso
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo
Corte cada batata em 16 fatias. Preaqueça o forno a 200 °C. Forre uma assadeira grande com papel-alumínio ou unte-a com óleo em spray. Coloque as batatas na assadeira, regue com o azeite e misture bem. Arrume-as em única camada e asse por 20 minutos. Retire as batatas do forno e tempere com metade do sal e metade da pimenta. Vire as fatias de batata, tempere com o restante do sal e da pimenta e arrume-as novamente em única camada. Asse por mais 15-20 minutos, até que as batatas estejam douradas. Retire-as do forno e salpique com o queijo.
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2) Pastel de ricota com cenoura

*Receita do Vigilantes do Peso
Ingredientes
  • ½ xícara de ricota
  • 2 colheres de sopa de queijo mozarela light ralado
  • 4 colheres de sopa de cenoura ralada
  • ½ colher de chá de sal
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 8 discos de massa pronta para pastel de forno
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 °C. Unte uma assadeira antiaderente com óleo em spray. Numa tigela média, misture bem todos os ingredientes, com exceção da massa de pastel. Arrume 1 colher de sopa da mistura da ricota no meio de cada disco, molhe os dedos em um pouco de água e umedeça as bordas da massa. Dobre a massa sobre o recheio, formando uma meia-lua, e amasse as beiradas com um garfo para fechar. Arrume os pastéis na assadeira. Asse por cerca de 15 minutos, até que estejam dourados na superfície.
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3) Empanados de abobrinha com molho de mostarda e mel

*Receita do Vigilantes do Peso
Ingredientes
  • ¼ de xícara de farinha de trigo integral
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • ¼ de colher de chá de alho desidratado
  • ¼ de colher de chá de páprica
  • ¼ de colher de chá de orégano seco
  • 3 claras de ovo batidas
  • 4 abobrinhas médias cortadas em palitos de 2 a 3 cm
  • 6 colheres de sopa de maionese light
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 °C. Unte uma assadeira com óleo em spray. Num prato, misture a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Em outro prato, misture a farinha de rosca, o alho, a páprica e o orégano. Coloque as claras de ovo num terceiro prato. Passe a abobrinha pela farinha de trigo, depois, nas claras de ovo e, por último, na farinha de rosca, virando para cobrir por inteiro. Arrume as tiras de abobrinha na assadeira em uma única camada e unte-as com óleo em spray. Asse por cerca de 40 minutos, virando uma ou duas vezes durante esse tempo, até que estejam douradas. Enquanto isso, numa tigela pequena, misture a maionese, o mel e a mostarda. Sirva as tiras de abobrinha com o molho.

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4) Bolinhas de frango com cream cheese

*Receita do Vigilantes do Peso
Ingredientes
  • 2 filés de peito de frango cozidos e cortados em cubos (220 g)
  • ¼ de xícara do caldo de cozimento do frango
  • 4 colheres de sopa de cream cheese light
  • 4 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 ovo + 1 clara de ovo levemente batidos
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 220 °C. Unte uma assadeira média com óleo em spray. Num liquidificador ou processador de alimentos, processe o frango com o caldo do cozimento, até que fique bem picado. Transfira para uma tigela média. Adicione o requeijão, a farinha de rosca e o ovo. Tempere com a pimenta e a salsa. Com o auxílio de uma colher, modele 24 bolinhas. Arrume-as na assadeira untada. Asse por aproximadamente 20 minutos, até que estejam douradas, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.

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5) Pão de queijo de ricota e chia

Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de creme de ricota
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • ½ xícara de ricota
  • 90 g de iogurte do tipo grego
  • 1 colher de sopa de chia
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa bem macia e que não grude na mão (se necessário acrescente polvilho para deixá-la menos grudenta). Forme as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC. Observe o crescimento da massa e retire quando ele ficar bem moreninho.
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