7 Receitas saudáveis de Mamão

7 Receitas saudáveis de Mamão
creme-de-papaya.jpg

Creme light de papaya com licor de cassis

Ingredientes
  • 2 mamões papaia maduros
  • 6 bolas de sorvete de creme
  • Licor de cassis a gosto
Modo de preparo
  1. - Descasque o mamão e retire as sementes, pique e coloque no copo do liquidificador;
  2. - Acrescente as bolas de sorvete de iogurte light e bata bem;
  3. - Divida o creme em taças e regue com o licor;
  4. - Sirva imediatamente.

Vitamina de mamão

Ingredientes:

  • 1/2 mamão papaya
  • 200ml de leite desnatado
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de farinha láctea
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador e sirva logo em seguida.

Pudim de Papaia Light



Pudim de Papaia Light – para um pudim pequeno (15cm)**
Ingredientes:
  • 1 mamão papaia maduro descascado e sem sementes
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • 2 colheres de sopa de creme de leite light
Modo de Preparo:
Corte o mamão papaia em cubos médios e coloque no liquidificador. Dilua a gelatina em 5 colheres de sopa de água e depois leve ao fogo baixo para derreter, e assim que derreter desligue sem deixar ferver. No liquidificador junte ao mamão a gelatina derretida e o creme de leite light. Bata até formar um creme grosso e desligue. Unte uma forma de buraco com óleo vegetal e retire o excesso. Despeje o creme de papaia na forma e leve à geladeira por no mínimo 2 horas. Depois desenforme e sirva com mel e granola. Se tiver alguma dificuldade para desenformar leve a forma por 3 minutos em banho maria ou use o maçarico por fora da forma para dar uma leve derretida nas bordas.
Dica: Para a calda eu usei 2 colheres de sopa de mel + 2 colheres de sopa de blueberries (mirtilos) congelados e levei ao microondas por 1 minuto. Derramei sobre o pudim e depois polvilhei granola.
Obs: Para um pudim maior, de tamanho convencional, basta dobrar a receita.

Doce de mamão sem açúcar com limão

doce-de-mamao-sem-acucar.jpg
Ingredientes:
  • 1 mamão
  • Suco de meio limão médio
  • 3 colheres de sopa de adoçante em pó pra forno e fogão.
Modo de Preparo:
Corte o mamão em pequenos pedaços quadrados. Coloque em uma panela, juntamente com o suco de limão. Adicione o adoçante. Mexa e tenha cuidado para que a mistura não grude. Após alguns minutos, o mamão vai se tornar mole e ficar na textura certa. Se você preferir, pode deixar desmanchar até se tornar uma espécie de geléia. Espere esfriar e coloque na geladeira. Sirva o doce de mamão sem açúcar em pratos de sobremesa ou até mesmo com pão.
Doce de mamão sem açúcar com canela
Ingredientes:
  • 1 litro e meio de água
  • 300 g de mamão verde
  • 1 xícara e meia de adoçante dietético de uso culinário
  • Cravo e canela a gosto.
Modo de Preparo:
Lave o mamão. Corte-o em pedaços compridos. Tire as sementes e faça fatias. Se preferir, use um cortador de legumes. Enrole as fitas de maneira que fiquem parecidas com um caracol. Com uma agulha, costure os rolinhos até que formem vários colares. Coloque 1 litro de água na panela e adicione os rolinhos. Deixe-os lá até que fiquem macios. Escorra e reserve. Pegue outra panela, coloque o meio litro de água que sobrou, o açúcar, cravo e canela. Deixe até que forme uma calda rala. Mergulhe os colares de mamão e cozinhe-os até que fiquem transparentes. Coloque em uma travessa transparente para deixar a sobremesa ainda mais bonita. Sirva gelado e aproveite o seu doce de mamão sem açúcar!

Doce diet de casca de mamão

doce_diet_mamao_interna.jpg

Ingredientes
  • 6 cascas de mamões maduros
  • Adoçante a gosto
Modo de fazer
Coloque as cascas de mamão de molho na água fria e deixe-as descansando de um dia para o outro. Corte-as em tiras e coloque aos poucos em uma panela com água o suficiente para cobri-las. Espere levantar fervura e deixe cozinhar por dez minutos. Deixe esfriar, escorra e, então, bata no liquidificador com uma xícara (chá) de água. Passe por uma peneira e leve ao fogo novamente, com o adoçante a gosto, até chegar a um ponto cremoso.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 min.
Calorias por porção: 20 cal.

Mousse de Mamão Light

featured-image-6380.jpg

Ingredientes

  • 1 unidade: Mamão papaia;
  • 6 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 12 gramas: Gelatina sem sabor;
  • 6 colheres de sopa: Água;
  • 395 gramas: Creme de leite light;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 2 colheres de chá: Amido de milho;
  • 1/4 colher de chá: Gengibre em pó;
  • 1 unidade: Canela em pau;
  • 6 colheres de sopa: Laranja raspa da casca;
  • 2 xícaras: Suco de laranja natural.

Modo de preparo

  1. Higienize o mamão, descasque, tire as sementes e corte aos cubos, reserve.
  2. Higienize a laranja e extraia o suco, reserve.
  3. Dissolva a gelatina nas 6 colheres de sopa de água.
  4. Coloque a gelatina dissolvida em uma panela e aqueça em banho-maria até derreter.
  5. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o mamão, o suco de laranja (1 xícara), o adoçante (8 colheres de sopa) e o creme de leite.
  6. Adicione as claras em neve e despeje o creme em uma forma para pudim.
  7. Leve a mousse à geladeira por 4 horas e desenforme.
Calda:
  1. Ingredientes – 1 xícara suco de laranja; 2 colheres de sopa adoçante; 2 colheres de chá amido de milho; 1 pitada de gengibre ralado; 1 pau de canela pequeno; 4 colheres de sopa de raspa da casca de laranja
  2. Ferva as as raspas das cascas de laranja, escorra-as e junte os outros ingredientes. Volte ao fogo para engrossar.
  3. Sirva fria sobre a Mousse de Mamão Light.
Dica:
  1. Para facilitar na hora de desenformar a mousse, molhe a forma antes de colocar o creme. E se mesmo assim ainda houver dificuldade para desenformar a mousse mergulhe rapidamente a parte externa da forma em uma tigela com água quente.

Participe! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os 10 Benefícios do Cajá-Manga Para sua Saúde!

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo, 4 Receitas Light!

3 Receitas para fazer com o Murici e Os Benefícios do Murici Para Saúde!