segunda-feira, 5 de setembro de 2016

9 Receitas de Mousse de Abacaxi Light

9 Receitas de Mousse de Abacaxi Light

mousse-de-abacaxi-istock.jpg
Imagem meramente ilustrativa

1. Receita de mousse de abacaxi light

Ingredientes:
  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
Mouse de Maracuja com Laranja.jpg
Imagem meramente ilustrativa

2) Receita de mousse de abacaxi light com laranja

Ingredientes:
  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • suco de 1 laranja;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto do suco de laranja, a essência de baunilha, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
mousse-de-limao-receitas-embare.jpg
Imagem meramente ilustrativa

3) Receita de mousse de abacaxi light com limão

Ingredientes:
  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • suco de 1 limão;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, suco de limão, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
Mouse de maracuja com iogurte.jpg
Imagem meramente ilustrativa

4) Receita de mousse de abacaxi light com iogurte

Ingredientes:
  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 xícara de iogurte desnatado;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o iogurte, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
musse-abacaxi-hortelã-m.jpg
Imagem meramente ilustrativa

5) Receita de mousse de abacaxi light com hortelã

Ingredientes:
  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 colher de sopa de hortelã picada;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, a hortelã, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
mouse de abacaxi com maracuja.jpg
Imagem meramente ilustrativa

6) Receita de mousse de abacaxi light com maracujá

Ingredientes:
  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • suco de 1 polpa de maracujá;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, maracujá, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
mouse de abacaxi com creme de leite.jpg
Imagem meramente ilustrativa

7) Receita de mousse de abacaxi light com creme de leite

Ingredientes:
  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 200 ml de creme de leite light;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o creme de leite, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.
Mousse-de-abacaxi-com-vinho.jpg
Imagem meramente ilustrativa

8) Receita de mousse de abacaxi light com vinho

Ingredientes:
  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor;
  • 1/3 de xícara de chá de água morna;
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco;
  • 2 claras;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com o vinho e o adoçante e cozinhe por 5 minutos. Passe por uma peneira. Dissolva a gelatina na água e hidraste por 5 minutos. Leve ao fogo alto em banho maria e mexa até dissolver. Misture ao creme de abacaxi. Bata as claras em ponto mais mole e reserve. Incorpore a pasta de abacaxi às claras sobre uma bacia de água com gelo. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.

9) Receita de mousse de abacaxi light com cravo

Ingredientes:
  • 1⁄2 abacaxi sem casca e picado;
  • 1 envelope de gelatina sem sabor;
  • 240 ml de água morna;
  • 1 litro de leite desnatado;
  • 1 colher de sopa de cravo em pó;
  • adoçante líquido a gosto;
  • essência de baunilha a gosto.
Modo de preparo:
Depois de descascar, retirar o miolo e picar o abacaxi. Leve a uma panela com 1 copo de água e cravo e cozinhe por 5 minutos. Reserve. Então dissolva a gelatina na água morna e bata no liquidificador junto da essência de baunilha, o adoçante, leite até ficar com uma consistência espumosa. Adicione o abacaxi e bata novamente até dissolver. Disponha em taças e leve à geladeira para endurecer. Sirva em seguida.

Participe! Deixe seu comentário!