quarta-feira, 28 de setembro de 2016

Mousse de Acerola e Laranja

Mousse de Acerola e Laranja

mousse de acerola com laranja.jpg

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina light incolor
  • 6 colheres (sopa) de água
  • 500 ml de polpa de acerola congelada
  • 1 xícara (chá) de suco fresco de laranja
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara fino
  • 1 xícara (chá) de chantilly

Calda
  • 100 ml de polpa de acerola congelada
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja ou água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar demerara fino
  • 1 colher (chá) de fécula de arroz ou de batata

Modo de preparo:

Hidrate a gelatina com a água e dissolva-a em banho-maria. Bata bem no liquidificador com a polpa descongelada e o suco de laranja. Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a endurecer.
1. Acrescente o açúcar e o chantili. Misture com um garfo, sem bater. Passe para uma taça e cubra com filme plástico. Leve à geladeira até firmar.
Calda
2. Leve ao fogo a polpa descongelada com o suco, o açúcar e a fécula, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva sobre a mousse bem gelada.

  • Tempo de preparo:
  • 00:45 min
  • Rendimento:
  • 8 porções
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