sexta-feira, 23 de setembro de 2016

Pavê Mousse de Manga

Pavê Mousse de Manga

Ingredientes:

  • 1 kilo de manga madura ( pesar a manga sem o caroço e descascada)
  • 200 ml de água
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor (2 colheres de sopa de agar agar em pó )
  • 500 ml de creme de leite de caixinha ( use 2 latas )
  • 1 lata de leite condensado
  • cerca de 40 biscoitos champanhe
  • 1 manga para decoração ( reserve para usar depois da sobremesa pronta)
  • 1 manga pequena para fazer um suco para molhar os biscoitos
  • açúcar a gosto

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina na água e derreta em banho maria.
Se usar agar agar leve a água e o pó para uma panela em fogo baixo até ferver. Reserve.
Bata no liquidificador 1 manga com 4 xicaras de cha de agua e açucar. Coe e reserve.
No liquidificador, 1 kilo de manga, leite condensado e creme de leite. Bata bem.
Adicione a gelatina e bata por 1 minuto.
Unte o fundo do refratário com a mousse de manga, molhe os biscoitos no suco de manga
( precisa literalmente afogar para que os biscoitos absorvam o suco) e disponha no refratário.
Cubra com mousse de manga.
Faça camadas até terminar com todo o biscoito.
A última camada deve ser de mousse.
Leve para a geladeira por 4 horas.
Na hora de servir decore com a manga reservada.
Para quem for usar agar agar, tente trabalhar o mais rápido possível porque este produto endurece muito rápido.
O topo da minha mousse ficou com um aspecto de granulada, mas é só o aspecto, porque ao terminar a última camada a mousse já estava bem firme.
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