segunda-feira, 26 de setembro de 2016

Receita: Cocotte de ovo

Receita: Cocotte de ovo

Nada de ovo mexido: a <a href="http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-cocotte-550189.shtml" target="_blank">cocotte de ovo</a> é uma receita incrível de ovos, que fica pronta rapidinho!

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de ervilha fresca (ou congelada)

  • 2 fatias de peito de peru light

  • 2 unidades de ovo

  • 1 colher (sopa) de creme de leite light

  • sal a gosto

  • 1 fatia de pão de forma integral light

  • noz-moscada a gosto


Modo de preparo:

  1. Mergulhe a ervilha fresca em água fervente.

  2. Deixe por cerca de 1 minuto, retire do fogo e passe na água fria.

  3. Escorra bem e coloque no fundo de uma tigelinha refratária individual e tempere com uma pitada do sal.

  4. A congelada não precisa ser aferventada.

  5. Acrescente o peito de peru cortado em tiras e os ovos (fure as gemas com um garfo se você for assar no micro-ondas) e, por último, o creme de leite.

  6. Tempere com o sal e a noz-moscada.

  7. Não precisa misturar.

  8. Decore com algumas ervilhas.

  9. Coloque a tigelinha (cocotte ou ramequim) numa assadeira com água até a metade e asse em banho-maria por 20 minutos no forno preaquecido a 180 ºC.

  10. No micro-ondas, fica pronta em 3 minutos (ou 2, se preferir a gema molinha).

  11. Sirva com o pão aquecido no forno.

  • TEMPO DE PREPARO: Rápido (até 30 minutos)

  • RENDIMENTO: 1 porção

Dica: COCOTTE DE OVO

Cansou do ovo mexido? A cocotte de ovo é uma boa substituta. Além de ser uma delícia, ela também fica pronta rapidinho!

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