Lasanha de carne seca com cream cheese light

Lasanha de carne seca com

cream cheese light

Lasanha de carne seca

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 2 tomate sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 kg de abóbora
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 150 gramas de cream cheese light
  • 500 gramas de massa de lasanha
  • 300 gramas de queijo mussarela ralada
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a carne seca, o sal e a pimenta.
  3. Junte a azeitona, o tomate e o caldo do cozimento.
  4. Deixe cozinhar durante 5 minutos com a panela tampada. Reserve.
  5. Descasque e corte a abóbora em cubos pequenos.
  6. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  7. Acrescente a abóbora e refogue por 5 minutos.
  8. Junte o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora ficar bem macia.
  9. Tempere com o sal e a pimenta.
  10. No liquidificador, bata a abóbora com o cream cheese.
  11. Em um refratário, alterne camadas de molho, massa, carne seca e mussarela ralada.
  12. Polvilhe a salsa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 220 ºC, durante 25 minutos.
  13. Sirva logo em seguida.

TEMPO DE PREPARO

Médio (de 30 a 45 minutos)

RENDIMENTO

4 porções
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