segunda-feira, 17 de outubro de 2016

Pavê light de maracujá com coco

Pavê light de maracujá com coco

(Imagem meramente ilustrativa)

Ingredientes:

  • Massa
  • 5 fatias de pão-de-forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite condensado desnatado
  • ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • 2 claras em neve
Decoração
  • Polpa de 1 maracujá
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma assadeira, coloque as fatias de pão de forma e leve para assar no forno médio por cerca de 10 minutos ou até começar a dourar.
  2. Coloque-as no liquidificador para triturar.
  3. Despeje o pão torrado em uma tigela e misture com o coco ralado, formando uma farofa. Reserve.
  4. Hidrate e dissolva a gelatina em pó conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  5. Em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá, acrescente a gelatina dissolvida, as claras em neve e misture delicadamente.
  6. Coloque uma camada deste creme de maracujá em cada taça, em seguida coloque uma camada da farofa de coco.
  7. Repita a sequência até completar a taça, finalizando com o creme de maracujá.
  8. Leve para gelar por cerca de 15 minutos.
  9. Enquanto isso, prepare a calda.
  10. Em uma panela, misture a polpa do maracujá, a água, o amido de milho e o adoçante.
  11. Misture e leve ao fogo médio por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  12. Deixe esfriar.
  13. Coloque o coco fresco e a calda de maracujá para decorar.
  14. Sirva gelado.
Rendimento: Porções: 6
Participe! Deixe seu comentário!