quinta-feira, 13 de outubro de 2016

Receita: Bolinho de Batata Crespa

Receita: Bolinho de Batata Crespa

15_receitas_batata_sossolteiros_7
Dica: Rale batatas e cebolas e coloque em um escorredor para tirar o excesso de água. Misture sal, pimenta, ovo e farinha até formar uma massa homogênea. No óleo quente, distribua porções com colheradas. Deixe dourar e escorra os bolinhos em papel toalha.

Ingredientes:

  • 350 g de batatas descascadas
  • ½ cebola grande
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo( Opções saudáveis para substituir a farinha de trigo: Farinha de amêndoa, Farinha de soja)
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Óleo de milho para fritar quanto baste

Modo de preparo:

Rale 2/3 das batatas em ralo grosso, 1/3 em ralo fino e em seguida a cebola. Coloque em um escorredor e deixe drenar a água. Em seguida misture o sal, a pimenta, o ovo e a farinha até a mistura ficar homogênea. Esquente bem o óleo e frite às colheradas. Quando os bolinhos ficarem dourados, tire da frigideira e coloque em um papel toalha para enxugar.

Participe! Deixe seu comentário!