segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Receita: Bolo de Acerola Fit

Receita: Bolo de Acerola Fit

Ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo( Opções saudáveis para substituir a farinha de trigo: Farinha de amêndoa, Farinha de soja)
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 copo(200ml) de suco de acerola coado( sem açúcar)
  • 2 xícaras de açúcar ( Opções saudáveis para substituir o açucar: Mel, Stevia ou Agave)
  • 1 colher(sopa)rasa de fermento (Opção saudável abaixo)
Fermento caseiro para bolos e afins
Misture aos ingredientes da receita:
  • ½ colher de chá de cremor tártaro (você encontra em muitos supermercados, ali pertinho dos temperos desidratados ou então em casas de festas que vendem chocolate em barra, embalagens, etc.)
  • ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
Nota: essa quantidade corresponde a uma colher de chá de fermento e deve ser misturado na hora. Para maiores quantidades de fermento é só fazer a conta.
O que é Cremor Tártaro?
Utilizado nas receitas de confeitaria em geral, é um sal ácido obtido dos resíduos salinos liberados na fermentação do vinho nas paredes dos tonéis. É um produto natural que consta na lista oficial da Farmacopéia Brasileira, ou seja, é inofensivo à saúde. Pequenas quantias são necessárias para obter o efeito desejado, o que lhe dá alto rendimento. Validade do Produto: 24 meses da data de fabricação.

Cobertura:

  • 4 colheres (sopa) de achocolatado (Light ou achocolatado Gold)
  • 1 colher(sopa) de margarina light
  • 4 colheres(sopa) de leite desnatado

Modo de preparo:

Massa:

  1. Coloque na vasilha da batedeira, a margarina e o açúcar e bata bem; em seguida coloque a farinha de trigo e os ovos. Bata até que fique homogêneo. Coloque o suco de acerola.Bata novamente. Com uma colher de pau, misture o fermento. Despeje em uma forma com um furo no meio, untada, com 30 cm de diâmetro. Leve ao forno pré aquecido por 30 min.

Cobertura:

  1. Coloque a margarina, o achocolatado e o leite em uma panela, leve ao fogo e mexa até começar a ferver. Apague o fogo.
  2. Desenforme o bolo, passe a cobertura e sirva!
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