quarta-feira, 12 de outubro de 2016

Receita: Estrogonofe de frango com mix de cogumelos ao molho de iogurte

Receita: Estrogonofe de frango com mix de cogumelos ao molho de iogurte
74869_estrogonofe_de_frango_com_mix_de_cogumelos_ao_molho_de_iogurte.jpg
Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de manteiga light
  • 200g de cogumelos-de-paris fatiado
  • 200g de shimeji (use os buquês)
  • 200g de shiitake fatiado
  • 600g de peito de frango sem tempero cortado em tiras finas
  • 1 lata de tomate pelado
  • 2 xícaras (Chá) de iogurte natural
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto.
Modo de preparo:
  1. Em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta metade da manteiga e refogue os cogumelos por 5 minutos;
  2. Retire e reserve;
  3. Tempere o frango com sal e pimenta;
  4. Na mesma frigideira, refogue-o na manteiga restante até que fique macio e ligeiramente dourado;
  5. Junte o tomate pelado e o mix de cogumelos e deixe ferver, em fogo alto, por mais 3 minutos;
  6. Abaixe a chama adicione o iogurte e cozinhe por mais 5 minutos sem deixar ferver;
  7. Junte a cebola e a salsinha e misture rapidamente;
  8. Sirva com arroz e batata palha ou com brócolis cozidos e salteados na manteiga.
Bom apetite!

Participe! Deixe seu comentário!