sábado, 8 de outubro de 2016

Sorvete de Abacaxi de liquidificador

Sorvete de Abacaxi de liquidificador

Imagem: casaecozinha.com
Variação do sorvete feito só com banana: sorvete de abacaxi super fácil. E super delícia. Porque depois que se aprende que para fazer uma base de sorvete basta banana, e só banana, transformá-lo em outros sabores é uma aventura!
O sorvete de abacaxi fica uma delícia com uma geléia de abacaxi, ou com flocos de coco. Lembrando, como no sorvete de banana, você pode fazer no liquidificador, mas tem que ser um resistente.
Ingredientes:
  • 2 bananas bem maduras
  • ½ abacaxi cortado em pedaços
  • 1 pote de iogurte natural integral
  • 2 colheres de açúcar ( Opções saudáveis para substituir o açucar: Mel, Stevia ou Agave).
Modo de preparo::
  1. Corte as bananas em pedaços e leve ao congelador por pelo menos 4 horas.
  2. Coloque todos os outros ingredientes em um liquidificador ou um processador de alimentos e misture até ficar homogêneo.
  3. Adicione as bananas congeladas, e bata até uniformizar, mas não muito mais. (É importante que se a escolha for por um liquidificador, seja um dos robustos, porque a banana congelada é um pouco difícil de liquefazer, e pode danificar um liquidificador mais frágil)
  4. Coloque em um pote de sorvete e congele por aproximadamente 1 hora.
    • Na hora de comer, tire um pouquinho antes do congelador, para que fique macio.
    • Rendimento: cerca de meio litro de sorvete.


Dica: você pode substituir o açúcar por mel, mas o sabor será alterado.

Participe! Deixe seu comentário!