sábado, 22 de outubro de 2016

Torta de frango com cream cheese light

Torta de frango com cream cheese light
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Ingredientes:
Massa
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga light sem sal picada gelada
  • 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (Opções saudáveis: Farinha ou fibra de soja, Farinha de aveia).
  • 1 pitada de sal
  • Água gelada até dar o ponto
Recheio
  • 1 colher de sopa de manteiga light
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 2 peitos inteiros de frango cozidos e desfiados
  • 1 xícara(s) de chá de tomate pelado em cubos
  • 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo(Opções saudáveis: Farinha ou fibra de soja, Farinha de aveia).
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3/4 xícara(s) de chá de leite desnatado
Montagem
  • 1 pote de cream cheese light (150g)
  • 1 gema
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 pitada de açúcar( Opções saudáveis para substituir o açucar: Mel, Stevia ou Agave)
Modo de preparo
Massa:
  1. Esfarele com os dedos a manteiga dentro de uma tigela com farinha com o sal.
  2. Quando virar uma farofa, coloque a água aos poucos até formar uma massa homogênea.
  3. Envolva a massa com plástico filme e deixe em geladeira por, pelo menos, uma hora antes de montar a torta.
  4. Pode ser conservada em geladeira por até uma semana.
  5. Congelada, ela dura até três meses.
Recheio:
  1. Coloque a manteiga na panela e refogue a cebola.
  2. Junte o frango desfiado, o tomate e mexa até unir bem o tempero à carne.
  3. Coloque a farinha, o sal e a pimenta e despeje todo o leite de uma vez só. Mexa de dois a três minutos.
  4. Tire do fogo e reserve até esfriar.
Montagem:
  1. Forre a assadeira, incluindo os lados, com um pouco da massa (pouco mais que a metade) e deixe na geladeira por 10 minutos.
  2. Separe metade do cream cheese e cubra a base da torta com uma camada.
  3. Coloque o recheio de frango quase até ultrapassar a borda.
  4. Pegue o restante do cream cheese e faça mais uma camada.
  5. Abra o restante da massa (use filme plástico para evitar que a massa grude no rolo) e corte em tiras de tamanhos iguais.
  6. Coloque as tiras da massa sobre a torta fazendo uma treliça para conseguir um visual bonito.
  7. Ou simplesmente cubra a torta com a massa aberta, sem tiras.
  8. Bata a gema com água e uma pitada de açúcar e pincele sobre a torta para dar brilho e cor.
  9. Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 275°C e leve para assar por aproximadamente 30 minutos a 320°C ou até dourar.

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