segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Torta light de brócolis

Torta light de brócolis
torta de brocolis.jpg
Imagem meramente ilustrativa)

Ingredientes:
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (Opções saudáveis: Farinha ou fibra de soja, Farinha de aveia).
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó ( link para o fermento caseiro aqui: http://www.dicasdemulher.com.br/fermento-caseiro/
Recheio:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis pré-cozidos
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho espremido, a cebola picada e frite tudo por 5 minutos.
  2. Junte o brócolis pré-cozido, sal, pimenta do reino a gosto e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.
  5. Em uma forma de 20 x 30 cm, coloque metade da massa, o brócolis refogado e temperado e, por cima, coloque a mussarela, espalhando bem.
  6. Cubra tudo com o restante da massa e leve o preparo ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
Participe! Deixe seu comentário!