sexta-feira, 4 de novembro de 2016

3 receitas de torta de frango light sem farinha de trigo

3 receitas de torta de frango light sem farinha de trigo

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(Imagem meramente ilustrativa)

Receitas de torta de frango light

Ingredientes:
Massa
  • 1 Colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 4 Colheres de sopa de polvilho doce
  • 2 Colheres de chá de fermento em pó
  • 300 g de ricota fresca em cubos
  • 150 ml de leite desnatado
  • 3 Ovos
Recheio
  • 1 Colher de sopa de cebola picada
  • 3 Colheres de sopa de ricota, requeijão light ou queijo minas frescal light
  • 400 g de frango cozido e desfiado
  • 3 Tomates vermelhos picados
  • 2 Dentes de alho picados
  • Pimenta, cheiro verde e sal a gosto
Modo de fazer:
Preparo da Massa
  1. Bata o liquidificador a ricota, o leite e os ovos até que fique parecendo um creme.
  2. Em seguida junte o azeite, o fermento e o polvilho doce e misture até ficar homogêneo.
  3. Pegue uma forma antiaderente ou unte a forma com azeite e despeje a massa.
Preparo do Recheio
  1. Jogue os tomates no liquidificador, batendo até que se transforme num molho.
  2. Despeje numa panela e acrescente o alho, o cheiro verde, a pimenta, o sal e a cebola.
  3. Deixe levantar fervura e só então acrescente o frango desfiado.
  4. O creme de ricota deve ser adicionado por último.
  5. Despeje o recheio na assadeira, em cima da massa, e leve ao forno por 30 minutos a 200° C.
Torta de Frango com Farinha de Aveia
receitas-torta-de-frango-light.jpg
(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
Massa
  • 1 Colher de sopa de fermento em pó
  • ½ Colher de chá de sal
  • 4 Colheres de sopa de queijo parmesão light ralado
  • 3 Ovos
  • 1 Dente de alho
  • 1 Xícara de chá de farelo de aveia
  • 1 Xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 Xícara e ½ de leite
  • ½ Xícara de azeite extravirgem
Recheio
  • Rodelas de tomate a gosto
  • Mussarela light fatiada e orégano a gosto
  • 5 Filés de frango desfiados
Modo de fazer:
Preparo da Massa
  1. Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Unte uma forma com margarina light (pode ser óleo de coco ou canola, mais saudável) e aveia.
  3. Despeje metade da massa na assadeira.
Preparo do Recheio
  1. Ligue o forno.
  2. Espalhe o frango desfiado sobre a massa.
  3. Distribua as rodelas de tomate sobre o frango.
  4. Cubra tudo com as fatias de mussarela.
  5. Despeje a outra metade da massa por cima para cobrir.
  6. Polvilhe o orégano.
  7. Coloque no forno por 30 minutos ou espere dourar.
Torta de Frango de Tapioca
torta-tapioca-forno.jpg
(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
Massa
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 4 Colheres de sopa cheias de goma de tapioca
  • 2 Ovos
  • 2 Claras
  • Sal a gosto
Recheio
  • 2 Colheres de milho para recheio
  • ½ peito de frango desfiado
  • Tempere a gosto
Modo de fazer:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogênea.
  2. A massa ficará na consistência da massa de omelete.
  3. Ponha metade dessa massa para assar numa forma de tamanho pequeno a 200° C.
  4. Depois de, aproximadamente, 10 minutos ela estará sólida e pode ser retirada.
  5. Misture o frango com os temperos e o milho.
  6. Despeje o recheio sobre a massa.
  7. Cubra o frango com restante da massa e leve ao forno novamente.
  8. Espere mais 15 minutos, retire do forno e está pronta para servir.

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