Bolinhos de lentilhas e ricota com pesto de espinafre

(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
  • 2 xícaras de lentilhas cozidas
  • 2 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 3/4 de xícara de queijo ricota
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher de chá de sementes de funcho, esmagadas
  • 2 colheres de chá de salsinha seca
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta moída
  • 2/3 xícara de farinha de rosca
Modo de preparo:
  1. No processador de alimentos, bata levemente as lentilhas até que eles fiquem macias mas ainda com algumas lentilhas inteiras.
  2. Transfira tudo para uma tigela grande.
  3. Adicione os ovos, queijo ricota, parmesão, alho, sementes de funcho, salsa, sal, pimenta do reino e a farinha de rosca.
  4. Mexa até misturar bem.
  5. Leve à geladeira por 20 minutos ou até que a mistura ainda esteja em ponto de fazer bolinhas.
  6. Faça as bolinhas de cerca de 2 centímetros de diâmetro.
  7. Coloque em uma assadeira forrada de papel manteiga e leve ao forno a 350°F por 20 minutos, virando uma vez no meio do cozimento, ou até que as "almôndegas" estejam de cor marrom dourado na parte externa.
  8. Deixe esfriar um pouco na assadeira.
  9. Sirva com molho pesto de espinafre e manjericão.
  • Rende de 4 a 6 porções.
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