sexta-feira, 25 de novembro de 2016

Cuca crocante de banana! Receita rende 16 porções é perfeita para o café da tarde!

Cuca crocante de banana! Receita rende 16 porções é perfeita para o café da tarde!

cuca-de-banana.jpg
(Imagem meramente ilustrativa)

Ingredientes da massa:

  • 1 tablete de fermento biológico (15 g) (link para fermento caseiro : http://www.dicasdemulher.com.br/fermento-caseiro/
  • 1 xícara (chá) de açúcar( Opções saudáveis para substituir o açúcar: Mel, Stevia ou Agave)
  • 1 xícara (chá) de ADES sabor abacaxi
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo(Opções saudáveis: Farinha ou fibra de soja, Farinha de aveia).
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 bananas-nanicas médias maduras, cortadas em fatias finas no sentido do comprimento

Ingredientes da cobertura:

  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar( Opções saudáveis para substituir o açúcar: Mel, Stevia ou Agave)  
  • 2 claras
  • Para untar creme vegetal

Modo de Preparo:

  1. Unte uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro). Reserve.
  2. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.
  3. Adicione o ADES sabor abacaxi e meia xícara (chá) de farinha.
  4. Misture, cubra com um pano e deixe crescer por 15 minutos.
  5. Acrescente o creme vegetal , o restante do açúcar, os ovos e o sal e misture.
  6. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e misture até a massa ficar pastosa.
  7. Distribua a massa na fôrma reservada.
  8. Arrume as fatias de banana sobre a massa, cubra com um pano e deixe crescer por mais 40 minutos ou até dobrar de volume.
  9. Para a cobertura, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  10. Em uma tigela, misture a aveia, a castanha, o açúcar e as claras até ficar homogêneo.
  11. Espalhe a cobertura cuidadosamente sobre as bananas e leve a cuca ao forno por 40 minutos ou até dourar a superfície e a cobertura ficar crocante.
  12. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

  • Rendimento: 16 porções
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