quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Falafel Especial! Especial, saudável e delicioso! Aprenda aqui com a gente!

Falafel Especial! Especial, saudável e delicioso! Aprenda aqui com a gente!

(Imagem meramente ilustrativa)
Ingredientes:
  • 1 kg de grão-de-bico seco (se quiser pode comprar feijão branco seco e misturar um terço do saco de 1kg com os grãos-de-bico), rende mais e fica bem gostoso.
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 1 colher de café de fermento em pó royal
  • 2 punhados de salsinha
  • 2 punhados de coentro (inclua mais salsinha em substituição ao coentro para quem não gosta deste aroma)
  • Aqui abaixo é a gosto, mas vai uma referência (depois q estiver homogêneo frite uma bolinha e prove, se faltar mais sal ou pimenta,ou os outros temperos):
  • 2 colheres de chá de cominho
  • 1 colheres de chá de canela
  • 2 colheres de chá de pimenta do reino
  • 8 colheres de chá de sal
Modo de preparo:
  1. Primeira coisa: Deixar os grãos como feijão ou só os grãos de bico de molho em água numa tigela grande e com mais um palmo de água em temperatura ambiente de uma noite para o dia para que hidratem.
  2. Como não entrar tudo de uma vez no processador, divida a quantidade em 2 ou mais partes e depois junto tudo.
  3. Misturar todas as partes no processador, liquidificador, robot ou varinha elétrica de mão dando paradas para mexer e para que bata tudo fique homogêneo já que a tendência do grão de bico é da parte sólida subir e as lâminas não alcançarem tudo.
  4. Depois faça bolinhas ou em forma de croquete mais gordinho e frite em óleo de amendoim bem quente até ficarem douradinhos.

Participe! Deixe seu comentário!