segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Lasanha de repolho. Fácil, saudável e deliciosa…

Lasanha de repolho.

Fácil, saudável e deliciosa…

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(imagem meramente ilustrativa)
O principal ingrediente dessa receita, o repolho, é uma variedade peculiar de couve, sendo um dos vegetais mais utilizados na culinária nacional e faz parte do preparo de diversas modalidades de comidas (sopas, conservas, acompanhamentos, massas, etc). Além de tudo, o repolho é um alimento muito rico em fibras e com baixíssimo teor calórico, auxiliando inclusive em processos de reeducação alimentar e emagrecimento. Então, vamos à receita.

Ingredientes:

  • Um repolho grande.
  • Quatro tomates.
  • Uma cebola.
  • Dois dentes de alho amassados.
  • Sal a gosto (algumas pitadas).
  • Uma colher de sopa de orégano.
  • Uma colher de chá de pimenta-do-reino.
  • Quatrocentos gramas de carne moída magra (acém, coxão duro, coxão mole, etc.).
  • Duas colheres de azeite.
  • Um maço de salsas.
  • Um maço de cebolinha verde.

Modo de preparo:

Coloque o repolho para cozinhar junto com o sal, a salsinha e a cebolinha verde.

  1. Em uma panela adequada, faça um molho utilizando três tomates, meia cebola, um dente de alho, sal e meia colher de orégano.
  2. Em seguida refogue a carne com uma colher de sopa de azeite, alho, um dente de alho, meia cebola e um tomate.
  3. Para a montagem da lasanha, unte uma forma ou refratário com uma colher de azeite.
  4. Forre o fundo do refratário com uma camada de repolho. Por cima, jogue a carne refogada. A seguir, faça mais uma camada de repolho. Faça outra camada com o molho de tomate e mais uma de repolho.
  5. Para finalizar, coloque o resto da carne e sobre a lasanha, o restante do molho de tomate, polvilhe com um pouquinho de pimenta-do-reino e orégano a gosto.
Opcional.
Se quiser deixar a lasanha bem quentinha na hora de servir, leve ao forno pré-aquecido a 180º por dez minutos e sirva logo a seguir.
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