Panqueca de aveia com cenoura, brócolis e queijo cottage

Panqueca de aveia

com cenoura, brócolis e queijo cottage

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Ingredientes:

Massa:
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia;
  • 2 claras de ovo;
  • 1 colher de sopa de linhaça;
  • 1 colher de chá de leite em pó desnatado;
  • 50 ml de água.

Recheio:
  • 1/2 cenoura;
  • brócolis cozidos picados;
  • 2 colheres de sopa de queijo cottage;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta a gosto.

Molho:
  • 4 tomates maduros;
  • 1/2 colher de sopa de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 4 colheres de chá de azeite;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Massa:
  1. Misture todos os ingredientes da massa batendo bem na mão ou no liquidificador até ficar homogênea e aerada.
  2. Pré-aqueça a frigideira antiaderente e unte-a com um fio de óleo de coco e tire o excesso com papel toalha.
  3. Com uma concha meça a quantidade de massa e despeje na frigideira de forma que preencha toda a superfície.
  4. Lembre-se que, se quiser massa mais grossa coloque mais massa na concha e, se preferir mais fina (que é mais fácil para virar) adicione menos massa.
  5. Espere cerca de 1 minuto, mantendo o fogo brando até ver a borda começar a soltar e a massa escurecer um pouco e então vire com ajuda de uma espátula.
  6. Espere mais um minuto e tire.
  7. Repita o procedimento até acabar a massa.

Recheio:
  1. Lave a cenoura e os brócolis.
  2. Corte a cenoura em fatias e mantenha o brócolis inteiro.
  3. Leve ambos para cozinhar no vapor até ficarem macios.
  4. Espere esfriar.
  5. Pique o brócolis.
  6. Tempere a cenoura e brócolis picado com um pouco de sal e pimenta.
  7. Adicione o queijo cottage picadinho e recheie as panquecas.
  8. Despeje o molho quente por cima e sirva.

Molho:
  1. Retire a pele dos tomates, corte na metade e retire as sementes com a ajuda de uma colher.
  2. Evite tirar as sementes com água, pois isso contribui para tirar o sabor do tomate.
  3. Depois fatie os tomates em cubinhos.
  4. Em uma panela média refogue o tomate com a cebola picada e orégano no azeite.
  5. Leve ao fogo brando e deixe refogar por 10 minutos no sal e pimenta do reino.
  6. Adicione um pouco de água e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo alto até formar um molho consistente.
  7. Acerte o sal, se necessário.
  8. Se preferir você pode bater os ingredientes no liquidificador para formar um molho homogêneo sem os cubinhos de tomate e depois levar ao fogo.

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