Receita de Berinjela com carne moída. Super saudável e deliciosa!

Receita de Berinjela com carne moída.

Super saudável e deliciosa!
berinjela-com-carne-moida.jpg
(Imagem meramente ilustrativa)
A receita de berinjela com carne moída é um prato prático de preparar e de fácil aceitação, por ser muito saboroso. A berinjela é um alimento muito saudável, enquanto que a carne moída de um corte magro, com pouquíssima gordura, não deixa de transformar a refeição em algo saboroso e recomendável, inclusive por médicos e nutricionistas.

Ingredientes:

  • Quatro berinjelas médias.
  • Dois ovos.
  • Meio quilo de carne moída (de um corte magro, acem, coxão duro, coxão mole, patinho).
  • Cebolinha verde a gosto.
  • Uma lata (ou caixinha) de molho de tomate ou 200 ml de molho de tomate natural.
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

  1. Descasque as berinjelas e corte em fatias de espessura média (não muito finas).
  2. Coloque a berinjela fatiada em água com sal por alguns minutos, escorra e passe nos ovos previamente bem batidos.
  3. Frite as fatias de berinjela em óleo bem quente e deixe reservadas.
  4. Para o molho, refogue a carne moída com todos os temperos a seu gosto e o molho de tomate. Acrescente um pouco de água e deixe ferver alguns minutos.
  5. Agora, vamos montar o prato. Em uma forma adequada ou refratário, coloque um pouco de molho. Por cima, ponha as fatias de berinjela e, por cima de tudo, o restante do molho.
  6. Salpique o queijo parmesão e o orégano por cima, e leve ao forno pré-aquecido a 180º para gratinar por aproximadamente vinte minutos ou até o queijo começar a dourar.
Participe! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os 10 Benefícios do Cajá-Manga Para sua Saúde!

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo, 4 Receitas Light!

3 Receitas para fazer com o Murici e Os Benefícios do Murici Para Saúde!