Receita de bolo de banana com linhaça

Receita de bolo de banana com linhaça

Receita de bolo de banana com linhaça

(Imagem meramente ilustrativa)

Esta receita de bolo de banana com linhaça é uma excelente opção de matar a fome, principalmente para quem está fazendo regime ou seguindo algum programa de reeducação alimentar. A linhaça é muito rica em fibras, portanto, uma fatia do bolo sustenta por horas, deixando a pessoa com a sensação de saciedade por mais tempo. Vamos á receita.

Ingrediente:

  • Três ovos.
  • Uma xícara de adoçante culinário ou açúcar mascavo.
  • Meia xícara de farinha de arroz.
  • Uma xícara de farinha de linhaça dourada ou marrom.
  • Duas xícaras de aveia em flocos.
  • Oito bananas.
  • Duas colheres de margarina light.
  • Um copo de iogurte integral.
  • Uma colher de fermento.
  • Uma colherinha (de chá) de canela em pó.

Modo de preparo:

  1. Coloque os ingredientes secos em uma vasilha adequada (açúcar, farinha de arroz, linhaça, fermento e canela em pó).
  2. Coloque no copo do liquidificador os ovos, óleo, iogurte e três bananas e deixe bater bem.
  3. Corte as demais bananas (cinco) em fatias no sentido do comprimento.
  4. Despeje a parte líquida que foi batida no liquidificador na vasilha onde estão os ingredientes secos e misture tudo muito bem.
  5. Unte uma forma de tamanho adequado e faça camadas de massa alternando com camadas de bananas. Deixe algumas fatias de bananas para a última camada (cobertura).
  6. Por fim, polvilhe tudo com canela em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente quarenta minutos. Espere esfriar e sirva.
Participe! Deixe seu comentário!

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os 10 Benefícios do Cajá-Manga Para sua Saúde!

8 Receitas para fazer com a Abóbora sendo, 4 Receitas Light!

3 Receitas para fazer com o Murici e Os Benefícios do Murici Para Saúde!