segunda-feira, 21 de novembro de 2016

Receita light de Abobrinha recheada com cenoura e gengibre! Uma delícia saudável! Confira aqui com a gente!

Receita light de Abobrinha recheada com cenoura e gengibre! Uma delícia saudável! Confira aqui com a gente!

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(Imagem meramente ilustrativa)
Esta receita de abobrinha recheada com cenoura e gengibre é muito light e muito fácil de preparar. Todos os ingredientes são muito saudáveis e de fácil aquisição. Vamos à receita.

Ingredientes:

  • Quatro abobrinhas de tamanho médio.
  • Quatro cenouras de tamanho médio cortadas de fatias bem finas ou raladas no ralo grosso.
  • Gengibre ralado (uma colher de sopa).
  • Uma cebola grande picadinha.
  • Uma colher de azeite.
  • Dois dentes de alho amassados.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Corte as abobrinhas ao meio no sentido vertical e retire o miolo sem perfurar a casca, formando uma cavidade.
  2. Utilizando uma panela de tamanho adequado, refogue a cebola no azeite.
  3. Pique o que já foi retirado do miolo da abobrinha e junte à cebola, acrescentando ainda o alho, o gengibre e a cenoura.
  4. Cubra e deixe no fogo por dez minutos ou até os vegetais ficarem bem macios.
  5. Desligue o fogo, ajuste o sal. Coloque as metades das abobrinhas em um refratário e coloque o recheio dentro delas.
  6. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente quarenta minutos. Agora é só servir o prato bem quentinho.
Sugestão: Se preferir, pode acrescentar ricota ao recheio que também vai ficar uma delícia e continuar muito light.
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