sexta-feira, 11 de novembro de 2016

Rolinho de berinjela com ricota e tomate

Rolinho de berinjela com ricota e tomate

Rolinho de berinjela com ricota e tomate
Rolinho de berinjela com ricota e tomate, delicioso e com menos de 100 calorias por porção.

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias
  • 1 xícara de ricota
  • 4 tomates
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de azeitonas fatiadas
  • 1 colher de chá de salsa picada
  • 1 colher de chá de manjericão fresco
  • 1 colher de chá de orégano
  • 2 colheres de sopa de leite desnatado

Modo de preparo

  1. Corte as berinjelas em fatias finas no sentido do comprimento, coloque-as em uma bacia de água com uma colher de sopa de sal e deixe imersas por 30 minutos.
  2. Passado o tempo retire-as da água, seque-as e reserve.
  3. Pincele o azeite nas fatias de berinjela, coloque-as em uma assadeira antiaderente afastadas umas das outras, e leve-as ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos, Retire e deixe esfriar.

Recheio

  1. Numa vasilha junte a ricota, azeitonas picadas, orégano, manjericão, tomates bem picados, salsa e o leite desnatado, misture bem até conseguir uma pasta cremosa.

Montagem

  1. Recheie as fatias de berinjela com a pasta de ricota, faça rolinhos e espete um palito para segurar.
  2. Coloque todos os rolinhos em uma forma, volte para o forno por mais 10 minutos e sirva.

  • Rendimento: 6 porções
  • 96 calorias por porção
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